Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau ao Creme de Gemas

Bacalhau ao Creme de Gemas

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,24

Informação nutricional

Valor nutricional

430,40 kcal

Cristina Pinheiro

Receita enviada por Cristina Pinheiro

Em 29/09/2002

Molho

Montagem

Cobertura

Creme

Molho

  • 1. Aqueça o azeite e doure o alho, acrescente a cebola e refogue até ficarem ligeiramente douradas, junte o extrato de tomate, os tomates picados, o pimentão, as azeitonas e a pimenta-do-reino. Corrija o sal.

  • 2. Quando o tomate desmanchar coloque o bacalhau desfiado e deixe apurar.

  • 3. Mantenha a panela aberta para que não fique com muito caldo espere evaporar até que fique com apenas 1/2 xícara de líquido.

  • 4. Acrescente o cheiro-verde picado e desligue o fogo. Reserve.

Montagem

  • 1. Coloque em um refratário o creme, as batatas, o molho e por último a cobertura. Polvilhe queijo ralado por cima.

  • 2. Leve ao forno para gratinar.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve, incorpore delicadamente o creme de leite.Reserve.

Creme

  • 1. Desmanche a farinha de trigo no leite e as gemas, junte ao restante do leite e reserve em uma panela.

  • 2. Doure o alho na manteiga e coloque a mistura feita com as gemas, a farinha e o leite.

  • 3. Acrescente o caldo de galinha e o queijo ralado, leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite tornando-se assim mais cremosa.

  • 4. Se precisar engrossar, engrosse com um pouco de farinha de trigo e leite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários