1

Bacalhau ao creme

Especial Verão
Bacalhau ao creme

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau ao creme

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas

  • 1 litro de leite

  • 2 cubos de caldo de camarão

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • Para polvilhar

  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Ingredientes

  • 1. Na véspera, deixe o bacalhau de molho em bastante água, trocando a água algumas vezes. Lave o bacalhau e afervente-o por 10 minutos ou até ficar macio. Retire e deixe esfriar. Depois de frio, separe o bacalhau em lascas grandes. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e doure rapidamente as cebolas. Retire as cebolas e reserve. Na mesma panela, ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de camarão . Reserve. Dissolva o amido de milho no restante do leite, junte o caldo de camarão , dissolvido e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 2. Montagem
  • 3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão. Reserve. Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), faça camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebolas e creme, terminando com o creme. Polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo. Leve ao forno por 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida.
  • 4. Dica
  • 5. Monte o prato na véspera, deixando para polvilhar a mistura de farinha de rosca e queijo minutos antes de levar ao forno. Atenção, alguns bacalhaus são mais salgados que o outro. Experimente-o depois de aferventá-lo, se ainda estiver salgado, afervente novamente.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na véspera, deixe o bacalhau de molho em bastante água, trocando a água algumas vezes. Lave o bacalhau e afervente-o por 10 minutos ou até ficar macio. Retire e deixe esfriar. Depois de frio, separe o bacalhau em lascas grandes. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e doure rapidamente as cebolas. Retire as cebolas e reserve. Na mesma panela, ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de camarão . Reserve. Dissolva o amido de milho no restante do leite, junte o caldo de camarão , dissolvido e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 2. Montagem
  • 3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão. Reserve. Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), faça camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebolas e creme, terminando com o creme. Polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo. Leve ao forno por 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida.
  • 4. Dica
  • 5. Monte o prato na véspera, deixando para polvilhar a mistura de farinha de rosca e queijo minutos antes de levar ao forno. Atenção, alguns bacalhaus são mais salgados que o outro. Experimente-o depois de aferventá-lo, se ainda estiver salgado, afervente novamente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: