1

Bacalhau ao forno à la Gil e Ale

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau ao forno à la Gil e Ale

Ingredientes

  • * 500 g de bacalhau do porto

  • * 1 xícara de leite

  • * 2 colheres de azeite oliva

  • * ½ pimentão vermelho

  • * ½ pimentão verde

  • * 1 cebola grande

  • * ½ xícara de azeitona sem caroço fatiadas

  • * 2 tomates sem pele e sem sementes

  • * 4 ovos cozidos

  • * 1 vidro de leite de coco

  • * 6 fatias de pão de forma sem cascas

  • * 1 lata creme de leite

  • * 500 g de batatas pequenas ou médias

Ingredientes

  • 1. 1. Coloque o bacalhau de molho em água com antecedência de 24 h, trocando a água de vez em quando.
  • 2. 2. Após estar dessalgado retire a pele, abra – o em lascas pequenas, e deixe de molho em 1 xícara de leite.
  • 3. 3. Reserve.
  • 4. 4. Cozinhe as batatas com cascas e com um pouco de sal.
  • 5. 5. Quando estiverem macias (al dente) retirar da água e esfriar em água corrente.
  • 6. 6. Retirar as cascas e possíveis manchas.
  • 7. 7. Parta – as em fatias grossas,aproximadamente 7 mm.
  • 8. 8. Reserve.
  • 9. Molho:
  • 10. 1. Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite, sem deixar aquecer muito.
  • 11. 2. Coloque as cebolas picadas e mexa, até ficarem transparentes.
  • 12. 3. Adicione os pimentões picados e as azeitonas e frite um pouco.
  • 13. 4. Então, retire o bacalhau do leite e coloque na panela, deixe agregar sabor, mexendo sempre, para não queimar.
  • 14. 5. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picado.
  • 15. 6. Deixe fritar mais um pouco e adicione o leite de coco e as fatias de pão de forma esfareladas.
  • 16. 7. Deixe levantar fervura, adicione 2 ovos cozidos picados grosseiramente e por fim o creme de leite ( pode ser com soro).
  • 17. 8. Retire do fogo.
  • 18. 9. Em um refratário grande, untado com azeite de oliva.
  • 19. 10. Forre o fundo e as laterais com as fatias de batatas.
  • 20. 11. Sobre elas coloque delicadamente o molho preparado.
  • 21. 12. A decoração também é parte do prato, por cima coloque fatias dos ovos reservados, assim como fatias de pimentões, tomates e azeitonas.
  • 22. 13. Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Coloque o bacalhau de molho em água com antecedência de 24 h, trocando a água de vez em quando.
  • 2. 2. Após estar dessalgado retire a pele, abra – o em lascas pequenas, e deixe de molho em 1 xícara de leite.
  • 3. 3. Reserve.
  • 4. 4. Cozinhe as batatas com cascas e com um pouco de sal.
  • 5. 5. Quando estiverem macias (al dente) retirar da água e esfriar em água corrente.
  • 6. 6. Retirar as cascas e possíveis manchas.
  • 7. 7. Parta – as em fatias grossas,aproximadamente 7 mm.
  • 8. 8. Reserve.
  • 9. Molho:
  • 10. 1. Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite, sem deixar aquecer muito.
  • 11. 2. Coloque as cebolas picadas e mexa, até ficarem transparentes.
  • 12. 3. Adicione os pimentões picados e as azeitonas e frite um pouco.
  • 13. 4. Então, retire o bacalhau do leite e coloque na panela, deixe agregar sabor, mexendo sempre, para não queimar.
  • 14. 5. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picado.
  • 15. 6. Deixe fritar mais um pouco e adicione o leite de coco e as fatias de pão de forma esfareladas.
  • 16. 7. Deixe levantar fervura, adicione 2 ovos cozidos picados grosseiramente e por fim o creme de leite ( pode ser com soro).
  • 17. 8. Retire do fogo.
  • 18. 9. Em um refratário grande, untado com azeite de oliva.
  • 19. 10. Forre o fundo e as laterais com as fatias de batatas.
  • 20. 11. Sobre elas coloque delicadamente o molho preparado.
  • 21. 12. A decoração também é parte do prato, por cima coloque fatias dos ovos reservados, assim como fatias de pimentões, tomates e azeitonas.
  • 22. 13. Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: