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Bacalhau ao forno c/ batatas ao murro

Especial Verão

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Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. À parte faço o molho de alho:
  • 2. Aqueço meia xícara de azeite e frito o alho sem dourar. Reservo.
  • 3. Remolho o bacalhau por 24 horas trocando a água por 6 a 7 vezes sempre devolvendo para a geladeira. Tiro a pele e os espinhos cuidadosamente e corto em 6 postas .
  • 4. Enxugo bem as postas e deixo de molho no leite fresco por mais 3 horas. Aqueço o leite e sem ferver deixo no fogo baixo por 10 minutos. Retiro, seco com papel absorvente , arrumo as postas num refratário , rego com mais um pouco do azeite e asso no forno médio até dourar . Junto o restante do azeite ao molho de alho .
  • 5. As batatas vão ao forno junto com o bacalhau mas em assadeiras separadas.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esse prato eu aprendi com minha irmã Marlene que recebeu a receita de amigos portugueses. É o nosso preferido p/ os dias especiais. Se os convidados forem do tipo que adoram bacalhau e não tenham problemas de pressão alta, recomendo que considere 200g por pessoa.

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