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bacalhau ao forno com nata e requeijão

bacalhau ao forno com nata e requeijão

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Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma frigideira, doure a posta de bacalhau dessalgado em ambos os lados em azeite de oliva, junto com os dentes de alho cortados ao meio. Use fogo baixo. Após, desmanche a posta em lâminas grossas, tire da frigideira e reserve.
  • 2. Retire os dentes de alho e na mesma frigideira refogue rapidamente a cebola, cortada em rodelas e o pimentão em tiras.
  • 3. Corte as batatas já cozidas em rodelas grossas e disponha em um refratário grande, untado com azeite de oliva.
  • 4. Sobre a camada de batatas, coloque as lascas de bacalhau. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 5. Após, cubra com a cebola, o pimentão, os ovos e as azeitonas.
  • 6. Em uma tigela, misture a nata e o requeijão e despeje uniformemente por todo o refratário.
  • 7. Cubra tudo com a salsa e cebolinha picadas e o parmesão ralado.
  • 8. Leve ao forno pré aquecido 200C para gratinar por uns 15 minutos e sirva.
  • 9. Rende 6 porções bem servidas.
  • 10. Vai bem acompanhado por salada de rúcula e um espumante brut!

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Estou preparando novamente esta receita para um encontro de amigos, antes de partirmos para a Europa de férias.

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