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Bacalhau ao forno

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Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.
  • 2. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
  • 3. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.
  • 4. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau. Deixe tudo cozinhar bastante, fica com farto molho. Prove para ver se o sal está a gosto. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
  • 5. Molho:
  • 6. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida, leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.
  • 7. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
  • 8. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
  • 9. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa. Sirva com arroz branco.

Tempo de preparo:

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