1

Bacalhau ao forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Receita de Bacalhau ao Forno
  • 2. Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar IngredientesCategoria da Receita:
  • 3. Peixes e Frutos do Mar
  • 4. Dificuldade de Preparo da Receita:
  • 5. fácil
  • 6. Temperatura da Receita:
  • 7. quente
  • 8. Rendimento da Receita:
  • 9. 8 porções
  • 10. Tempo de preparo da Receita:
  • 11. 1 hora + 30 min de forno
  • 12. • 500 g de bacalhau
  • 13. • 2 colheres (chá) de fondor maggi
  • 14. • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 15. • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 16. • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 17. • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 18. • 1 lata pequena de palmito cortado em rodelas finas
  • 19. • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 20. • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 21. • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 22. • 1 lata de creme de leite
  • 23. Preparo da ReceitaDe véspera, coloque o bacalhau de molho e troque a água algumas vezes. No dia seguinte, afervente-o e depois de frio retire a pele, espinhos e corte-o em lascas grandes. Misture bem o Creme de Leite com as gemas, a manteiga, duas colheres (sopa) de queijo, a farinha, o Fondor e o molho Inglês. Unte uma fôrma refratária, coloque no fundo a metade do creme, espalhe uma parte do bacalhau e sobre este coloque a metade dos tomates e palmito. Repita as camadas, sendo a última de tomate, cebola e palmito. Cubra com as claras batidas em neve, misturadas com o restante do queijo ralado. Polvilhe com Fondor e asse em forno médio (180ºC) por 30 minutos.
  • 24. Dica para esta receitaSirva com arroz branco e vinho verde bem gelado.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

almoço de Domingo com a minha familia! Tudo de booooommm!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: