1

Bacalhau ao molho rosado

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau ao molho rosado

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau

  • 2 cebolas

  • 125 g de presunto demolhado

  • 1 colher (sobremesa) de farinha maizena

  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate fresco

  • 4 colheres (sopa) de vinho do porto

  • 100 ml de azeite

  • Modo de preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o bacalhau em pequenas postas e ponha para demolhar em água fria de um dia para o outro.
  • 2. No dia, leve ao fogo o azeite com as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas finas.
  • 3. Limpe o bacalhau demolhado de peles e espinhas e corte em filés grossos.
  • 4. Abra ao meio e recheie com uma fatia de presunto.
  • 5. Coloque o bacalhau assim preparado na panela que tem a cebola levemente alourada.
  • 6. Refogue em fogo brando.
  • 7. Vire os filés e refogue novamente até começar a fritar.
  • 8. De vez em quando adicione pequenas porções de vinho.
  • 9. Retire os filés e mantenha aquecidos dentro de uma assadeira.
  • 10. Na gordura que restar, coloque mais vinho e a polpa de tomate misturada com a farinha maizena e o vinho do porto.
  • 11. Deixe cozinhar o molho durante uns minutos mexendo de vez em quando.
  • 12. Coloque o molho sobre o bacalhau e leve ao forno até aquecer bem e apurar.
  • 13. Acompanhe com batatas fritas e uma salada de alface.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o bacalhau em pequenas postas e ponha para demolhar em água fria de um dia para o outro.
  • 2. No dia, leve ao fogo o azeite com as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas finas.
  • 3. Limpe o bacalhau demolhado de peles e espinhas e corte em filés grossos.
  • 4. Abra ao meio e recheie com uma fatia de presunto.
  • 5. Coloque o bacalhau assim preparado na panela que tem a cebola levemente alourada.
  • 6. Refogue em fogo brando.
  • 7. Vire os filés e refogue novamente até começar a fritar.
  • 8. De vez em quando adicione pequenas porções de vinho.
  • 9. Retire os filés e mantenha aquecidos dentro de uma assadeira.
  • 10. Na gordura que restar, coloque mais vinho e a polpa de tomate misturada com a farinha maizena e o vinho do porto.
  • 11. Deixe cozinhar o molho durante uns minutos mexendo de vez em quando.
  • 12. Coloque o molho sobre o bacalhau e leve ao forno até aquecer bem e apurar.
  • 13. Acompanhe com batatas fritas e uma salada de alface.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: