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Bacalhau Ao Piu-piu

Especial Verão

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Bacalhau Ao Piu-piu

Ingredientes

  • 1 pimenta vermelha picante, cortada em finas rodelas

  • 500 ml de azeite de oliva

  • 6 dentes de alho cortados em lâminas (retire o fio que fica no interior do alho)

  • 4 postas de lombo de bacalhau com cerca de 250g cada uma

Ingredientes

  • 1. Coloque o bacalhau de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água várias vezes.
  • 2. Escorra-o e limpe-o, retirando as espinhas.
  • 3. Numa panela, aqueça o azeite de oliva e frite as lâminas de alho em fogo lento.
  • 4. Quando começar a tomar cor, retire-as com uma escumadeira e reserve-as.
  • 5. No mesmo azeite que ficou na panela, cozinhe as postas de bacalhau em fogo brando, por cerca de 15 minutos até que fiquem macias.
  • 6. Retire e reserve.
  • 7. Bata todo o fundo do cozimento que ficou na panela, com um batedor manual, até emulsionar e ficar esbranquiçado.
  • 8. Se for necessário, passe por peneira ou liquidificador.
  • 9. Sirva o bacalhau com a pimenta e as lâminas de alho que estavam reservadas.
  • 10. Decore com folhas de salsinha.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o bacalhau de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água várias vezes.
  • 2. Escorra-o e limpe-o, retirando as espinhas.
  • 3. Numa panela, aqueça o azeite de oliva e frite as lâminas de alho em fogo lento.
  • 4. Quando começar a tomar cor, retire-as com uma escumadeira e reserve-as.
  • 5. No mesmo azeite que ficou na panela, cozinhe as postas de bacalhau em fogo brando, por cerca de 15 minutos até que fiquem macias.
  • 6. Retire e reserve.
  • 7. Bata todo o fundo do cozimento que ficou na panela, com um batedor manual, até emulsionar e ficar esbranquiçado.
  • 8. Se for necessário, passe por peneira ou liquidificador.
  • 9. Sirva o bacalhau com a pimenta e as lâminas de alho que estavam reservadas.
  • 10. Decore com folhas de salsinha.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

NESTA RECEITA DEFINITIVAMENTE FALTA O PURÊ DE BATATAS QUE É PARTE INTEGRANTE DO PRATO

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