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Bacalhau ao vinho do porto

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. -Lave o bacalhau em água corrente e deixe-o de molho em água, na geladeira, por 48 horas, trocando a água seguidamente.
  • 2. - Retire do molho e limpe o bacalhau, descartando a pele e as espinhas.
  • 3. - Num prato próprio para forno, coloque o óleo de oliva e disponha as rodelas de batata. Isso evitará que o bacalhau grude no fundo do prato.
  • 4. - Arrume o bacalhau sobre as batatas e cubra com cebola.
  • 5. - Salpique o alho, distribua as azeitonas e tempere com sal, se necessário.
  • 6. - Tape com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 a 40 minutos. Retire o papel-alumínio, escorra metade do líquido que ficou no prato e regue com o vinho do Porto. Reduza o forno a 180ºC e asse o bacalhau por mais cerca de 5 minutos. Sirva quente, com as batatas ao murro.
  • 7. Receita executada pelo restaurante Antiquarius, Al. Lorena, 1884,
  • 8. tel. (11) 3082-3015, São Paulo, SP

Tempo de preparo:

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