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Bacalhau assado com batatas a murro

Especial Verão

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Bacalhau assado com batatas a murro

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau

  • 750ml de azeite

  • 6 dentes de alho cortado em rodelas

  • 1 kg de batatas novas (todas do mesmo tamanho)

  • 1 kg de sal grosso

  • Pimenta a gosto

  • 2 pimentões vermelhos

  • 2 pimentões verdes

  • 2 pimentões amarelos

Ingredientes

  • 1. Lave e seque as batatas. Coloque numa assadeira e envolva com sal
  • 2. grosso. Leve ao forno por 45 minutos à temperatura de 200ºC.
  • 3. Pegue o bacalhau demolhado e grelhe na chapa do fogão até ficar
  • 4. bem tostado. Rasgue em lascas e reserve. Com um garfo, espete os
  • 5. pimentões frescos - um a um - e coloque sobre a chapa, virando
  • 6. até ficarem bem queimadinhos.
  • 7. Lave em água corrente, retire a pele queimada, as sementes e
  • 8. rasgue em tiras. Reserve. Numa panela, coloque o azeite, o alho,
  • 9. leve ao fogo e espere levantar fervura (não pode queimar o alho).
  • 10. Retire do fogo e reserve. Retire as batatas do forno, remova todo
  • 11. o excesso de sal e reserve.
  • 12. Montagem:
  • 13. Coloque numa assadeira o azeite, as tiras de pimentão, o
  • 14. bacalhau, polvilhe a pimenta do reino e mexa devagar. Pegue as
  • 15. batatas, dê um murro, coloque na assadeira, envolva no azeite e
  • 16. leve ao forno para aquecer. Sirva com arroz branco.
  • 17. Obs.: O azeite pode ser reaproveitado em molhos, sopas, pratos à
  • 18. base de peixe, etc. Passe pela peneira fina, coloque num vidro
  • 19. limpo e leve à geladeira.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave e seque as batatas. Coloque numa assadeira e envolva com sal
  • 2. grosso. Leve ao forno por 45 minutos à temperatura de 200ºC.
  • 3. Pegue o bacalhau demolhado e grelhe na chapa do fogão até ficar
  • 4. bem tostado. Rasgue em lascas e reserve. Com um garfo, espete os
  • 5. pimentões frescos - um a um - e coloque sobre a chapa, virando
  • 6. até ficarem bem queimadinhos.
  • 7. Lave em água corrente, retire a pele queimada, as sementes e
  • 8. rasgue em tiras. Reserve. Numa panela, coloque o azeite, o alho,
  • 9. leve ao fogo e espere levantar fervura (não pode queimar o alho).
  • 10. Retire do fogo e reserve. Retire as batatas do forno, remova todo
  • 11. o excesso de sal e reserve.
  • 12. Montagem:
  • 13. Coloque numa assadeira o azeite, as tiras de pimentão, o
  • 14. bacalhau, polvilhe a pimenta do reino e mexa devagar. Pegue as
  • 15. batatas, dê um murro, coloque na assadeira, envolva no azeite e
  • 16. leve ao forno para aquecer. Sirva com arroz branco.
  • 17. Obs.: O azeite pode ser reaproveitado em molhos, sopas, pratos à
  • 18. base de peixe, etc. Passe pela peneira fina, coloque num vidro
  • 19. limpo e leve à geladeira.

Tempo de preparo:

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