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Bacalhau Assado Com Batatas Ao Murro

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave bem e seque as batatas (com a casca). Coloque-as numa assadeira e envolva-as em sal grosso. Leve ao forno à temperatura de 200ºC por volta de 45 minutos. Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve.
  • 2. Grelhe o bacalhau, em pedaços grandes, já demolhado (mais ou menos 12 horas, trocando-se a água) sobre a chapa do fogão até ficar bem tostado. Rasgue-o em lascas, retirando as espinhas e a pele. Reserve.
  • 3. Com um garfo, espete os pimentões frescos, um a um, e coloque sobre a chama do fogão, virando-os até ficarem bem queimados. Lave em água corrente, retirando a pele queimada e as sementes. Rasgue em tiras. Reserve.
  • 4. Numa panela, coloque o azeite e o alho. Leve ao fogo e espere levantar fervura (não deixe o alho queimar). Retire do fogo e reserve.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (7)

Como variação fiz o bacalhau em postas ao invés de lascas e inclui cebolas cortadas ao meio na montagem (acrescente cebolas descascadas e cortadas ao meio na montagem do prato, antes de leva-lo ao forno para finalizar).

tudo de bom esse bacalhau!!!!!!!!!!

Muito bom, já fiz várias vêzes, com algumas pequenas adaptações ao meu gosto em particular. MARAVILHOSO!!!

Fiquei uma semana em Portugal e comi esse BACALHAU por quatro vezes, ainda sonho com ele. Agora vou parar de sonhar e fazer essa receita que é tudo de bom.

Maravilha de receita !

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