1

Bacalhau Assado Com Batatas Ao Murro...

Especial Verão
Bacalhau Assado Com Batatas Ao Murro...

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau Assado Com Batatas Ao Murro...

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau

  • 750ml de azeite

  • 6 dentes de alho cortado em rodelas

  • 1kg de batatas novas, todas do mesmo tamanho

  • 1kg de sal grosso

  • Pimenta a gosto

  • 2 pimentoes vermelhos

  • 2 pimentoes verdes

  • 2 pimentoes amarelos

Ingredientes

  • 1. Lave e seque as batatas.
  • 2. Coloque numa assadeira e envolva com sal grosso.
  • 3. Leve ao forno por 45 minutos à temperatura de 200c.
  • 4. Pegue o bacalhau demolhado e grelhe na chapa do fogao ate ficar bem tostado.
  • 5. Rasgue em lascas e reserve.
  • 6. Com um garfo, espete os pimentoes frescos - um a um - e coloque sobre a chapa, virando ate ficarem bem queimadinhos.
  • 7. Lave em agua corrente, retire a pele queimada, as sementes e rasgue em tiras.
  • 8. Reserve.
  • 9. Numa panela, coloque o azeite, o alho, leve ao fogo e espere levantar fervura, nao pode queimar o alho.
  • 10. Retire do fogo e reserve.
  • 11. Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve.
  • 12. Montagem:
  • 13. Coloque numa assadeira o azeite, as tiras de pimentao, o bacalhau, polvilhe a pimenta do reino e mexa devagar.
  • 14. Pegue as batatas, de um murro, coloque numa assadeira, envolva no azeite e leve ao forno para aquecer.
  • 15. Sirva com arroz branco.
  • 16. Observaçao:
  • 17. O azeite pode ser reaproveitado em molhos, sopas, pratos à base de peixe e estc.
  • 18. Passe pela peneira fina, coloque num vidro fino e leve à geladeira.
  • 19. Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave e seque as batatas.
  • 2. Coloque numa assadeira e envolva com sal grosso.
  • 3. Leve ao forno por 45 minutos à temperatura de 200c.
  • 4. Pegue o bacalhau demolhado e grelhe na chapa do fogao ate ficar bem tostado.
  • 5. Rasgue em lascas e reserve.
  • 6. Com um garfo, espete os pimentoes frescos - um a um - e coloque sobre a chapa, virando ate ficarem bem queimadinhos.
  • 7. Lave em agua corrente, retire a pele queimada, as sementes e rasgue em tiras.
  • 8. Reserve.
  • 9. Numa panela, coloque o azeite, o alho, leve ao fogo e espere levantar fervura, nao pode queimar o alho.
  • 10. Retire do fogo e reserve.
  • 11. Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve.
  • 12. Montagem:
  • 13. Coloque numa assadeira o azeite, as tiras de pimentao, o bacalhau, polvilhe a pimenta do reino e mexa devagar.
  • 14. Pegue as batatas, de um murro, coloque numa assadeira, envolva no azeite e leve ao forno para aquecer.
  • 15. Sirva com arroz branco.
  • 16. Observaçao:
  • 17. O azeite pode ser reaproveitado em molhos, sopas, pratos à base de peixe e estc.
  • 18. Passe pela peneira fina, coloque num vidro fino e leve à geladeira.
  • 19. Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: