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Bacalhau Assado com Cebolas e Batatas a Murro

Especial Verão

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Bacalhau Assado com Cebolas e Batatas a Murro

Ingredientes

  • 4 Postas de bacalhau

  • 800 Gramas de batatas pequenas

  • 300 Gramas de cebolas pequenas

  • 4 Dentes de alho

  • 3 dl de azeite

  • Sal grosso (q.b.)

  • Pimenta (q.b.)

  • Confecção

Ingredientes

  • 1. Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.
  • 2. No dia seguinte, asse o bacalhau na brasa (de preferência em fogareiro de carvão).
  • 3. Entretanto, lave as batatas e as cebolas muito bem.
  • 4. Coloque-as num tabuleiro e polvilhe-as com bastante sal grosso.
  • 5. Leve a assar em forno quente (de preferência de lenha).
  • 6. Quando as batatas estiverem assadas, sacuda o sal e aperte-as (ou dê-lhe um murro) uma a uma até estalarem, tendo o cuidado de não as esmagar.
  • 7. Coloque as batatas num tacho.
  • 8. Junte as cebolas, descascadas, mas inteiras e o bacalhau, previamente despinhado e lascado.
  • 9. Regue tudo com o azeite.
  • 10. Polvilhe com os dentes de alho cortados em lâminas finas e com uma pitada de pimenta.
  • 11. Agite um pouco o tacho, para misturar muito bem.
  • 12. Sirva imediatamente.
  • 13. fonte: Paulo M. P. Jesus

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.
  • 2. No dia seguinte, asse o bacalhau na brasa (de preferência em fogareiro de carvão).
  • 3. Entretanto, lave as batatas e as cebolas muito bem.
  • 4. Coloque-as num tabuleiro e polvilhe-as com bastante sal grosso.
  • 5. Leve a assar em forno quente (de preferência de lenha).
  • 6. Quando as batatas estiverem assadas, sacuda o sal e aperte-as (ou dê-lhe um murro) uma a uma até estalarem, tendo o cuidado de não as esmagar.
  • 7. Coloque as batatas num tacho.
  • 8. Junte as cebolas, descascadas, mas inteiras e o bacalhau, previamente despinhado e lascado.
  • 9. Regue tudo com o azeite.
  • 10. Polvilhe com os dentes de alho cortados em lâminas finas e com uma pitada de pimenta.
  • 11. Agite um pouco o tacho, para misturar muito bem.
  • 12. Sirva imediatamente.
  • 13. fonte: Paulo M. P. Jesus

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