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bacalhau assado em folha de bananeira

Especial Verão

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bacalhau assado em folha de bananeira

Ingredientes

  • 4 folhas de banana grandes

  • 3 filés de bacalhau grandes com pele, sem escamas e sem espinhas

  • 1 pimenta chile laranja cortada

  • 1 pimenta chile amarela cortada

  • 1 pimenta chile vermelha cortada

  • 1 coco fresco ralado

  • 1 pedaço grande de gengibre ralado

  • 1 maço grande de coentro fresco picado em pedaços grandes

  • Azeite de oliva extravirgem

  • Sal marinho

  • 3 limões cortados ao meio

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • 2. Forre uma assadeira grande com as folhas de banana. Passe-as por completo sobre o fogo alto para que aqueçam e amoleçam (assim ficam mais maleáveis). Coloque-as na assadeira, deixando sobrar pedaços grandes nas bordas. Não pode haver buracos. Salpique a pimenta chile, o coco, o gengibre e o coentro. Disponha o bacalhau com a pele para cima.
  • 3. Coloque um fio de azeite, tempere com sal marinho e suco de limão. Coloque os limões espremidos na assadeira.
  • 4. Dobre as folhas de banana sobre o peixe para fechar e coloque algo pesado (que possa ir ao forno) por cima para que fique no lugar.
  • 5. Coloque no meio do forno e asse por cerca de 25 minutos.
  • 6. Quando o peixe estiver pronto, retire a pele de cada filé e sirva em pedaços pequenos de folhas de banana aquecidas. Sirva com arroz e com o caldo e coentro fresco por cima.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • 2. Forre uma assadeira grande com as folhas de banana. Passe-as por completo sobre o fogo alto para que aqueçam e amoleçam (assim ficam mais maleáveis). Coloque-as na assadeira, deixando sobrar pedaços grandes nas bordas. Não pode haver buracos. Salpique a pimenta chile, o coco, o gengibre e o coentro. Disponha o bacalhau com a pele para cima.
  • 3. Coloque um fio de azeite, tempere com sal marinho e suco de limão. Coloque os limões espremidos na assadeira.
  • 4. Dobre as folhas de banana sobre o peixe para fechar e coloque algo pesado (que possa ir ao forno) por cima para que fique no lugar.
  • 5. Coloque no meio do forno e asse por cerca de 25 minutos.
  • 6. Quando o peixe estiver pronto, retire a pele de cada filé e sirva em pedaços pequenos de folhas de banana aquecidas. Sirva com arroz e com o caldo e coentro fresco por cima.

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