1

Bacalhau com azeitona e tomate-cereja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Pique o bacalhau, lave-o muito bem em água corrente e coloque uma tigela grande. Acrescente 2,5 litrosde água gelada e cubra a tigela com filme plástico. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.
  • 2. 2. No outro dia, escorra a água e coloque o bacalhau em uma assadeira refratária própria para micrrondas (21 cm x 32 cm). Reserve.
  • 3. 3. Lave as batatas, descasque e lave novamente. Corte as batatas em rodelas e reserve. Arrume-as sobre o bacalhau e junte 2 xícara (chá) de água (480 ml). Cubra o refratário com papel manteiga.
  • 4. 4. Leve ao forno de microondas e cozinhe por 5 minutos em potência alta (100%) ou até as batatas e o bacalhau ficarem macios. Retire do forno, escorra a água e pique o bacalhau em pedaços grandes. Despreze a pele e as espinhas.
  • 5. 5 - Descasque a cebola, lave-a e corte em rodelas finas. Reserve.
  • 6. 6 - Lave folha por folha da couve, despreze o caule duro e pique-as em tiras finas. Reserve.
  • 7. 7 - Lave os tomates (um a um) e corte ao meio. Reserve.
  • 8. 8 - Descaroce as azeitonas e mantenhas-as inteira. Reserve.
  • 9. 9 - Unte a mesma assadeira refratária com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Faça camadas de batata, bacalhau, cebola, couve, tomate e azeitonas. Regue com 3 colheres (sopa) de água, o azeite de oliva restante e polvilhe o orégano.
  • 10. 10 - Leve ao forno microondaspotência média (50%) por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno.
  • 11. 11 - Sirva em seguida.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

ESSA RECEITA É MARAVILHOSA. JÁ FIZ 3 VEZES E APENAS AGORA CONSIGUI COMENTAR. DELICIOSA.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: