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Bacalhau com Batatas ao forno

Bacalhau com Batatas ao forno

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho.
  • 2. Troque a água algumas vezes.
  • 3. No dia do preparo, escorra o bacalhau e coloque-o em uma panela média, cubra com água e cozinhe por 15 minutos.
  • 4. Escorra e reserve a água de cozimento.
  • 5. Deixe o bacalhau esfriar, retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas.
  • 6. Reserve.
  • 7. Cozinhe as batatas, na água de cozimento do bacalhau, por 10 minutos ou até que estejam al dente.
  • 8. Escorra e reserve.
  • 9. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
  • 10. Em um refratário médio e fundo, espalhe 1 colher (sopa) do azeite.
  • 11. Faça camadas alternadas de bacalhau, batatas e maionese com limão.
  • 12. Cubra com tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão amarelo.
  • 13. Espalhe algumas azeitonas.
  • 14. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  • 15. Regue com o restante do azeite e leve ao forno por 40 minutos ou até que os pimentões estejam macios.
  • 16. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Comentários (3)

Ótima receita. Acrescentaria apenas uma coisinha básica que bacalhau merece: - após o cozimento e escorrer bem a água, coloque as postas numa vasilha e cubra-as com um bom azeite e reserve até o preparo dos outros ingredientes.

Vou fazer neste domingo, mas já estou sentindo o gostinho maravilhoso...tudo-de-boooomm!!! Já adicionei em meu livro!! Abraços

Receita rápida e muito deliciosa. Que saudades das peixadas preparadas na capital de Santa Catarina. Hoje estou distante, e encontrei aqui um conterrâneo com receitas maravilhosas. Abraços.

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