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Bacalhau com Batatas Gratinado

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Bacalhau com Batatas Gratinado

Ingredientes

  • 5 postas de bacalhau ling

  • 2 colheres (sopa) de Óleo de soja

  • 1 unidade de cebola

  • 3 unidades de tomate

  • 2 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • 500 gr camarão cinza

  • sal a gosto

  • 1 kg batata

Molho

  • 3 unidades de gema de ovo

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 litro de leite

  • sal a gosto

  • noz-moscada a gosto

Montagem

  • 3 unidades de clara de ovo

  • farinha de rosca a gosto

  • 1 lata de creme de leite

Ingredientes

  • 1. De véspera, deixe o bacalhau de molho.
  • 2. Aqueça o óleo e refogue a cebola, os tomates, o alho, o louro e tempere com a pimenta-do-reino branca e deixe apurar. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada, por 5 minutos, junte meia xícara (chá) de água fervente, se necessário.
  • 3. À parte, frite as batatas cortadas em rodelas.

Molho

  • 1. Doure a farinha de trigo na manteiga e junte aos poucos, o leite morno, mexendo sempre.
  • 2. Quando o creme engrossar, acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem. Tempere com sal e noz-moscada à gosto. Reserve.

Montagem

  • 1. Em um recipiente refratário, arrume uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada de molho e assim sucessivamente.
  • 2. Cubra com as claras batidas em neve e misturadas ao Creme de Leite.
  • 3. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
  • 4. Sirva com salada verde.

Receita originária de Portugal.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Molho


Montagem


Preparo

Ingredientes

  • 1. De véspera, deixe o bacalhau de molho.
  • 2. Aqueça o óleo e refogue a cebola, os tomates, o alho, o louro e tempere com a pimenta-do-reino branca e deixe apurar. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada, por 5 minutos, junte meia xícara (chá) de água fervente, se necessário.
  • 3. À parte, frite as batatas cortadas em rodelas.

Molho

  • 1. Doure a farinha de trigo na manteiga e junte aos poucos, o leite morno, mexendo sempre.
  • 2. Quando o creme engrossar, acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem. Tempere com sal e noz-moscada à gosto. Reserve.

Montagem

  • 1. Em um recipiente refratário, arrume uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada de molho e assim sucessivamente.
  • 2. Cubra com as claras batidas em neve e misturadas ao Creme de Leite.
  • 3. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
  • 4. Sirva com salada verde.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (2)

AMEI COMO GRATINADO FICA AINDA MAIS SABOROSO

Eu faço com menos bacalhau e com 3 quilos de camarão.ë o maior sucesso!!Experimentem, é maravilhosoooo

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