1

Bacalhau com Batatas Porradas

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau com Batatas Porradas

Ingredientes

  • 1 kg bacalhau em postas (sem espinhas)

  • 1 kg batatas médias

  • 3 cabeças de alho grandes (sem casca e cortadas em cubinhos ou fatiadas)

  • 500 ml azeite de oliva português

  • salsinha para enfeitar

Ingredientes

  • 1. Deixe o bacalhau de molho em água fresca de um dia para o outro, para tirar o sal.
  • 2. Cozinhe as batatas inteiras (com ou sem casca) junto com o bacalhau, em uma panela grande. Doure rapidamente as postas de bacalhau em uma frigideira com o azeite.
  • 3. Arrume em um refratário, intercalando as batatas e as postas de bacalhau. Nesse momento, dê uma pancadinha nas batatas, para perderem a forma e coloque o refratário em forno baixo, para conservar quente.
  • 4. Na hora de servir, doure o alho no azeite restante, até ficar crocante, espalhe sobre o prato e enfeite com salsinha.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe o bacalhau de molho em água fresca de um dia para o outro, para tirar o sal.
  • 2. Cozinhe as batatas inteiras (com ou sem casca) junto com o bacalhau, em uma panela grande. Doure rapidamente as postas de bacalhau em uma frigideira com o azeite.
  • 3. Arrume em um refratário, intercalando as batatas e as postas de bacalhau. Nesse momento, dê uma pancadinha nas batatas, para perderem a forma e coloque o refratário em forno baixo, para conservar quente.
  • 4. Na hora de servir, doure o alho no azeite restante, até ficar crocante, espalhe sobre o prato e enfeite com salsinha.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: