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Bacalhau com batatas

Especial Verão

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Bacalhau com batatas

Ingredientes

  • Por David Duran

  • 4 cabeças de alho inteiras

  • 1 litro de óleo de oliva, aproximadamente

  • 1 kg de bacalhau

  • 20 batatas grandes

  • 4 cebolas em finas rodelas

Ingredientes

  • 1. • Limpe as cabeças de alho e retire apenas a primeira casca.
  • 2. • Numa panela, coloque as cabeças de alho inteiras e cubra com o óleo. Cozinhe em fogo bem baixo por 2 horas. Reserve o óleo aromatizado e o alho, separadamente.
  • 3. • Descasque as batatas e rale-as como batata palha.
  • 4. • Disponha pequenos aros sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e dentro deles coloque uma fina camada de batatas, cuidando para que não fique compacta.
  • 5. • Regue as batatas com óleo aromatizado e leve ao forno aquecido a 150°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar. Retire e reserve.
  • 6. • Numa panela aquecida, salteie o bacalhau em um pouco de óleo aromatizado. Desfie e reserve.
  • 7. • Salteie a cebola no óleo. Reserve.
  • 8. FINALIZAÇÃO
  • 9. • Disponha nos pratos uma pequena porção de bacalhau com um pouco das cebolas. Por cima, coloque uma galette de batatas e repita as camadas. Finalize com o alho e pingue o óleo aromatizado.
  • 10. Payard Pâtisserie & Bistrô
  • 11. Rua Prof. Arthur Ramos, 777, Jardim Europa, tel. (11) 3816-3669

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. • Limpe as cabeças de alho e retire apenas a primeira casca.
  • 2. • Numa panela, coloque as cabeças de alho inteiras e cubra com o óleo. Cozinhe em fogo bem baixo por 2 horas. Reserve o óleo aromatizado e o alho, separadamente.
  • 3. • Descasque as batatas e rale-as como batata palha.
  • 4. • Disponha pequenos aros sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e dentro deles coloque uma fina camada de batatas, cuidando para que não fique compacta.
  • 5. • Regue as batatas com óleo aromatizado e leve ao forno aquecido a 150°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar. Retire e reserve.
  • 6. • Numa panela aquecida, salteie o bacalhau em um pouco de óleo aromatizado. Desfie e reserve.
  • 7. • Salteie a cebola no óleo. Reserve.
  • 8. FINALIZAÇÃO
  • 9. • Disponha nos pratos uma pequena porção de bacalhau com um pouco das cebolas. Por cima, coloque uma galette de batatas e repita as camadas. Finalize com o alho e pingue o óleo aromatizado.
  • 10. Payard Pâtisserie & Bistrô
  • 11. Rua Prof. Arthur Ramos, 777, Jardim Europa, tel. (11) 3816-3669

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