1

Bacalhau com creme de espinafre

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau com creme de espinafre

Ingredientes

  • 1 quilo de bacalhau

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 2 alhos-porós fatiados

  • 1 cebola grande picada

  • 1 maço de espinafre abafado e picado

  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S

  • meia xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Ingredientes

  • 1. 1- De véspera, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho, trocando-a algumas vezes.
  • 2. 2- Escorra o bacalhau, coloque em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos. Escorra, deixe esfriar e desfie em lascas. Reserve.
  • 3. 3- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 4. 4- Em uma panela pequena, aqueça 1 colher (sopa) da margarina, junte os alhos-porós, a cebola e refogue por 5 minutos. Espalhe no fundo de um refratário médio oval pequeno (29 x 20 cm) e cubra com o bacalhau reservado. Reserve.
  • 5. 5- Na mesma panela, aqueça o restante da margarina e refogue o espinafre por 2 minutos. Retire do fogo, acrescente a maionese HELLMANN’S e o leite. Espalhe sobre o bacalhau.
  • 6. 6- Misture o queijo com a farinha de rosca e polvilhe sobre o bacalhau. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
  • 7. Variação
  • 8. Se preferir, substitua o espinafre por escarola cortada em tiras finas.
  • 9. Dica
  • 10. Sirva acompanhado de purê de batata.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- De véspera, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho, trocando-a algumas vezes.
  • 2. 2- Escorra o bacalhau, coloque em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos. Escorra, deixe esfriar e desfie em lascas. Reserve.
  • 3. 3- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 4. 4- Em uma panela pequena, aqueça 1 colher (sopa) da margarina, junte os alhos-porós, a cebola e refogue por 5 minutos. Espalhe no fundo de um refratário médio oval pequeno (29 x 20 cm) e cubra com o bacalhau reservado. Reserve.
  • 5. 5- Na mesma panela, aqueça o restante da margarina e refogue o espinafre por 2 minutos. Retire do fogo, acrescente a maionese HELLMANN’S e o leite. Espalhe sobre o bacalhau.
  • 6. 6- Misture o queijo com a farinha de rosca e polvilhe sobre o bacalhau. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
  • 7. Variação
  • 8. Se preferir, substitua o espinafre por escarola cortada em tiras finas.
  • 9. Dica
  • 10. Sirva acompanhado de purê de batata.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: