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Bacalhau com Grãos (Bacalhoaria Chiappetta)

Especial Verão

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Bacalhau com Grãos (Bacalhoaria Chiappetta)

Ingredientes

  • 1 posta de 400 g de bacalhau Gadus Morhua dessalgado

  • 200 g de Grão de Bico

  • 3 batatas (em rodelas)

  • 1 pimentão vermelho

  • 100ml de azeite

  • 700ml de leite

Ingredientes

  • 1. Cozinhe o Grão de Bico co água e sal e reserve (cerca de 20 minutos na panela de pressão ou 40 minutos em panela comum). Asse o pimentão vermelho, tire a pele e as sementes. Corte-o em tiras e reserve.
  • 2. Descasque as batas, corte-as em uma panela alta com 700ml de leite; aqueça-a e cozinhe em água e sal por aproximadamente 5 minutos.
  • 3. Coloque o bacalhau em uma panela alta com 700ml de leite, aqueça-a e deixe o bacalhau por até 10 minutos em fogo baixo. Acrescente na caçarola as rodelas de batata no fundo, a posta de bacalhau e regue com azeite. Deixe no fogo por até 15 minutos até dourar.
  • 4. Na montagem, puxe o Grão de bico com azeite, salsinha e alho. Sobre o Grão de Bico, coloque 5 ou 6 tiras de pimentão. Junte o bacalhau, cubra com papel alumínio e coloque no forno por mais 5 minutos. Frite o restante das batatas em óleo quente, junte com o bacalhau e sirva.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe o Grão de Bico co água e sal e reserve (cerca de 20 minutos na panela de pressão ou 40 minutos em panela comum). Asse o pimentão vermelho, tire a pele e as sementes. Corte-o em tiras e reserve.
  • 2. Descasque as batas, corte-as em uma panela alta com 700ml de leite; aqueça-a e cozinhe em água e sal por aproximadamente 5 minutos.
  • 3. Coloque o bacalhau em uma panela alta com 700ml de leite, aqueça-a e deixe o bacalhau por até 10 minutos em fogo baixo. Acrescente na caçarola as rodelas de batata no fundo, a posta de bacalhau e regue com azeite. Deixe no fogo por até 15 minutos até dourar.
  • 4. Na montagem, puxe o Grão de bico com azeite, salsinha e alho. Sobre o Grão de Bico, coloque 5 ou 6 tiras de pimentão. Junte o bacalhau, cubra com papel alumínio e coloque no forno por mais 5 minutos. Frite o restante das batatas em óleo quente, junte com o bacalhau e sirva.

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