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Bacalhau com Leite de Coco

Especial Verão

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Bacalhau com Leite de Coco

Ingredientes

  • 1 kg bacalhau porto

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • 3 unidades de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 8 unidades de tomate

  • 1 maço de salsinha

  • 100 gr uva passa

  • 1/2 copo de vinho branco

  • 2 copos de leite

  • 1 copo de Água

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 6 unidades de gema de ovo

  • 1 vidro de leite de coco

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

  • 3 unidades de clara de ovo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Ingredientes

  • 1. Deixe o bacalhau de molho, mudando a água, por 24 horas. Tire pele e espinhas e desfie-o em lascas grandes. Coloque numa panela e leve ao fogo por 10 minutos. Escorra. Refogue em 1 xícara de azeite as cebolas, o alho, os tomates batidos no liquidificador e a salsinha. Junte o bacalhau e o vinho a esse refogado e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Despeje em uma forma refratária. Misture o leite com a água, a farinha de trigo e as gemas. Leve ao fogo brando, junte 1 colher (sopa) de manteiga e mexa até engrossar. Acrescente o leite de coco, pimenta e sal, o queijo ralado e as claras em neve. Despeje esse creme sobre o bacalhau, salpique manteiga e leve ao forno para gratinar. Sirva bem quente com arroz branco.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Deixe o bacalhau de molho, mudando a água, por 24 horas. Tire pele e espinhas e desfie-o em lascas grandes. Coloque numa panela e leve ao fogo por 10 minutos. Escorra. Refogue em 1 xícara de azeite as cebolas, o alho, os tomates batidos no liquidificador e a salsinha. Junte o bacalhau e o vinho a esse refogado e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Despeje em uma forma refratária. Misture o leite com a água, a farinha de trigo e as gemas. Leve ao fogo brando, junte 1 colher (sopa) de manteiga e mexa até engrossar. Acrescente o leite de coco, pimenta e sal, o queijo ralado e as claras em neve. Despeje esse creme sobre o bacalhau, salpique manteiga e leve ao forno para gratinar. Sirva bem quente com arroz branco.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

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