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Bacalhau com maionese e mandioca

Especial Verão

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Bacalhau com maionese e mandioca

Ingredientes

  • 400 gr de bacalhau demolhado, limpo e em lascas

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada

  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • 1/4 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

  • 2 colheres (sopa) de maionese

  • 1/2 colher (sopa) de cominho

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)

  • 4 tomates sem sementes picados

  • 2 cebolas picadas

Ingredientes

  • 1. Colocar uma colher (sopa) de azeite na frigideira e refogar a cebola até ficar transparente. Reservar.
  • 2. A parte adicionar o bacalhau, o tomate, a cebolinha e o cominho. Despejar mais duas colheres (sopa) de azeite e a água. Deixar ferver até quase secar. Untar um refratário com metade do azeite restante e reservar. Bater as claras em neve e acrescentar as gemas e a maionese. Misturar bem. Distribuir a mandioca no refratário, espalhando-a bem com as costas de uma colher. Regar com a manteiga. Por cima, colocar o bacalhau e regar com o azeite restante. Distribuir a cebola e cobrir com as claras batidas. Assar em forno pré-aquecido até dourar. Decorar com a azeitona e servir.

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Preparo

Ingredientes

  • 1. Colocar uma colher (sopa) de azeite na frigideira e refogar a cebola até ficar transparente. Reservar.
  • 2. A parte adicionar o bacalhau, o tomate, a cebolinha e o cominho. Despejar mais duas colheres (sopa) de azeite e a água. Deixar ferver até quase secar. Untar um refratário com metade do azeite restante e reservar. Bater as claras em neve e acrescentar as gemas e a maionese. Misturar bem. Distribuir a mandioca no refratário, espalhando-a bem com as costas de uma colher. Regar com a manteiga. Por cima, colocar o bacalhau e regar com o azeite restante. Distribuir a cebola e cobrir com as claras batidas. Assar em forno pré-aquecido até dourar. Decorar com a azeitona e servir.

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