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Bacalhau com natas - II

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Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. O bacalhau, previamente demolhado, deve ser limpo, tirando-se dele a pele e as espinhas e desfiado.
  • 2. 2. Num tacho, em fogo brando, leve para cozinhar no azeite, a cebola cortada em rodelas finas e o dente de alho picado.
  • 3. 3. Junte a folha de louro e o bacalhau desfiado e deixe refogar, sempre em fogo brando, mexendo, de vez em quando, com uma colher de pau, até a cebola ficar transparente.
  • 4. 4. Retifique o tempero de sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • 5. 5. Para obter-se um purê de batatas mais saboroso, as batatas, depois de cozidas em água e sal e amassadas, devem ser temperadas com noz moscada, pimenta do reino e margarina, ou manteiga.
  • 6. 6. Acrescenta-se, então, o leite morno, aos poucos, até que se obtenha a consistência desejada e retificam-se os temperos.
  • 7. 7. Forre um tabuleiro de pirex com o purê de batatas e, por cima, espalhe o bacalhau.
  • 8. 8. Cubra tudo com creme de leite fresco, ligeiramente batido e polvilhe com farinha de rosca.
  • 9. 9. Leve para gratinar em forno quente, por alguns minutos, sirva bem quente.

Tempo de preparo:

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