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Bacalhau com Natas

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Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe o bacalhau durante três minutos em 1/2 litro de água.
  • 2. Retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas pequenas.
  • 3. Reserve a água.
  • 4. Descasque as batatas, lave-as, corte-as em pequenos cubos e frite-as em óleo quente, sem deixar queimas.
  • 5. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as em papel absorvente.
  • 6. Tempere-as com sal.
  • 7. Corte as cebolas em meias luas e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas.
  • 8. Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco, misture depois as batatas e envolva-as no preparado.
  • 9. Prepare um molho béchamel: derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e mexa bem.
  • 10. Junte, aos poucos, 1 dl de água da cozedura do bacalhau, mexendo sempre.
  • 11. Junte depois o leite e as natas e mexa até borbulhar.
  • 12. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta, noz moscada e suco de limão.
  • 13. Misture 2/3 do béchamel no refogado de bacalhau e batatas e disponha a mistura em um refratário, previamente untado com manteiga.
  • 14. Cubra a superfície com o restante do molho, polvilhe com queijo ou pão ralado e leve ao forno até dourar bem.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções

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