Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Com Ovos

Bacalhau Com Ovos

diet

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,77

Informação nutricional

Valor nutricional

389,85 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 09/02/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e refogue a cebola cortada em rodelas finas e alho picado.

  • 2. Junte o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas, azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelas e o cheiro verde e o coentro picados a gosto.

  • 3. Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.

  • 4. Num refratário retangular de 35cm x 22cm forre o fundo com o azeite e faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas.

  • 5. Polvilhe o queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca e noz moscada ralada a gosto e coloque a mistura de bacalhau reservada acima.

  • 6. Despeje os ovos e as gemas ligeiramente batidos e temperados com o sal e a pimenta chili e por ultimo faça uma camada com claras batidas em neve e temperadas com sal e pimenta do reino a gosto.

  • 7. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.

  • 8. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 20 a 25 minutos.

  • 9. Dica:

  • 10. Para dessalgar o bacalhau...

  • 11. Depois de tira - lo da geladeira, troque a água sempre por água gelada.

  • 12. Assim, o bacalhau não sofre choque térmico e não perde o sabor.

  • 13. Quando o bacalhau começar a cheirar longe, fora da cozinha, e porque esta pronto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários