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Bacalhau com Polenta

Especial Verão

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Bacalhau com Polenta

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 lata de tomate pelado picado

  • 1 cebola média picada

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • pimenta, sal e sálvia a gosto

  • 12 azeitonas pretas picadas

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

  • 6 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha

Ingredientes

  • 1. Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas.
  • 2. Reserve.
  • 3. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.
  • 4. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • 5. Junte o alho e o tomate.
  • 6. Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • 7. Adicione o vinho e deixe ferver um pouco.
  • 8. Coloque o bacalhau, a pimenta e a sálvia.
  • 9. Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona.
  • 10. Acerte o sal e apague o fogo.
  • 11. Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá aos poucos, mexendo com um colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo.
  • 12. Se necessário, ponha mais água.
  • 13. Despeje a polenta em uma travessa funda.
  • 14. Por cima, arrume o bacalhau reservado.
  • 15. Se preferir, coloque o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia.
  • 16. Sirva imediatamente.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas.
  • 2. Reserve.
  • 3. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.
  • 4. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • 5. Junte o alho e o tomate.
  • 6. Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • 7. Adicione o vinho e deixe ferver um pouco.
  • 8. Coloque o bacalhau, a pimenta e a sálvia.
  • 9. Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona.
  • 10. Acerte o sal e apague o fogo.
  • 11. Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá aos poucos, mexendo com um colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo.
  • 12. Se necessário, ponha mais água.
  • 13. Despeje a polenta em uma travessa funda.
  • 14. Por cima, arrume o bacalhau reservado.
  • 15. Se preferir, coloque o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia.
  • 16. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

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