1

Bacalhau com presunto e batata palha

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau com presunto e batata palha

Ingredientes

  • ½ kilo de bacalhau

  • ¾ de xícara de azeite

  • 2 cebolas médias picadinhas

  • ¼ de xícara de salsinha picada

  • 200 gr de presunto cozido cortado em tirinhas

  • 7 ovos ligeiramente batidos

  • 200 gr de batata palha pronta

  • Sal e pimenta do reino á gosto

Ingredientes

  • 1. Dessalgue o bacalhau com antecedência para utilizar no dia do preparo. No dia do preparo, afervente o bacalhau por 6 minutos. Escorra, retire pele e espinhas. Separe-o em lascas grandes e reserve. Numa panela grande aqueça o azeite e frite as cebolas até dourar claro. Junte o bacalhau e a salsa, tempere com pimenta do reino e cozinhe por mais 3 minutos. Junte o presunto e os ovos e frite sem mexer até que os ovos fiquem firmes. Mexa com cuidado e cozinhe até a mistura ficar cremosa. Prove o sal e retire do fogo, passe para uma travessa e junte a batata palha ao redor do bacalhau. Sirva com arroz branco e ervilhas frescas passadas na manteiga.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Dessalgue o bacalhau com antecedência para utilizar no dia do preparo. No dia do preparo, afervente o bacalhau por 6 minutos. Escorra, retire pele e espinhas. Separe-o em lascas grandes e reserve. Numa panela grande aqueça o azeite e frite as cebolas até dourar claro. Junte o bacalhau e a salsa, tempere com pimenta do reino e cozinhe por mais 3 minutos. Junte o presunto e os ovos e frite sem mexer até que os ovos fiquem firmes. Mexa com cuidado e cozinhe até a mistura ficar cremosa. Prove o sal e retire do fogo, passe para uma travessa e junte a batata palha ao redor do bacalhau. Sirva com arroz branco e ervilhas frescas passadas na manteiga.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Adoro esta receita, faço pelo segundo ano consecutivo na sexta-feira santa, só tirando o presunto pra familia nao reclamar... Muito bom quando acompanhado de um risoto de camarões...

DELICIOSA ESSA RECEITA E DIFERENTE. OBRIGADA.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: