1

Bacalhau com Queijo e Batata

Especial Verão
Bacalhau com Queijo e Batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau com Queijo e Batata

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola pequena ralada

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 litro de leite

  • sal e pimenta a gosto

  • 1 pitada de noz-moscada ralada

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • 500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas

  • 150 g de mussarela ralada gross

Ingredientes

  • 1. 1. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
  • 2. 2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 3. 3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
  • 4. 4. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
  • 5. 5. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • 6. 6. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno, pré-aquecido a 200 °C, até dourar.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
  • 2. 2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 3. 3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
  • 4. 4. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
  • 5. 5. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • 6. 6. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno, pré-aquecido a 200 °C, até dourar.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (6)

Ainda acrescentei cheiro verde (coentro) e ao gratinar coloquei queijo parmesão. Muito gostoso

muito gostosa e calorosa

Pela receita, acho que é delicioso. Vou fazer

Muito bom , adorei esta receita simples e muito gostosa pois acabei de prepara-la ! obrigada .

Adoro bacalhau, vou fazer este prato na sexta feira santa.

Adoro receitas ,quero todas de docês

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: