1

Bacalhau com Requeijão

Bacalhau com Requeijão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dessalgue o bacalhau por 48 horas (trocando a água várias vezes). Tempere-o com sal, pimenta-do-reino branca, a salsinha picada e o azeite. Reserve e coloque na geladeira para marinar por aproximadamente 2 horas.
  • 2. Tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino branca.
  • 3. Corte as cebolas em rodelas (coloque-as no microondas por 3 minutos para que amoleçam um pouco - após cortá-las).
  • 4. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o requeijão e o leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
  • 5. Adicione sal e pimenta-do-reino branca a gosto e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite mexendo até que o mesmo se incorpore à mistura. Reserve.
  • 6. Em uma panela a vapor, coloque um pouco de água e o suco de limão. Cozinhe as postas de bacalhau no vapor por 5 minutos. Reserve.
  • 7. Importante: Não jogue o azeite fora.
  • 8. Em uma travessa refratária, coloque as batatas em rodelas no fundo, colocando as postas de bacalhau sobre as mesmas. Espalhe a cebola sobre as postas e regue com um pouco do azeite que sobrou.
  • 9. Jogue o molho de queijo sobre as camadas e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (2)

muito bom... vou experimentar!

receita otima, foi facil de preparar, como tinha uma quantidade maior de bacalhau alumentei a quantidade de leite para 1 lt e creme de leite para 2 latas no molho ficou otimo muito suave

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: