Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Cremoso - 6 pessoas

Bacalhau Cremoso - 6 pessoas

0

Tempo de preparo

1h26

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,46

Informação nutricional

Valor nutricional

545,66 kcal

GRAZIELLE Seabra Ramos

Receita enviada por GRAZIELLE Seabra Ramos

Em 16/09/2009

Ingredientes

Para o purê de batatas

Para o creme branco

Como Fazer

  • 1. Antes de iniciar o preparo, dessalgue o bacalhau (veja o processo aqui).

  • 2. Coloque o azeite numa frigideira e doure a cebola picada e o alho.

  • 3. Em seguida adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.

  • 4. Adicione também um pouco de pimenta-do-reino moída na hora e o cheiro verde.

  • 5. Desligue o fogo e reserve.

  • 6. Para confeccionar o purê é muito simples.

  • 7. Primeiro, cozinhe e amasse as batatas.

  • 8. Depois leve ao fogo numa panela e adicione a manteiga, o queijo ralado e o leite.

  • 9. Mexa bem, ajuste o sal e reserve.

  • 10. Da mesma forma para o creme branco, adicione numa panela o leite, a manteiga, a farinha e leve ao fogo até engrossar.

  • 11. Quando o creme estiver nesse ponto desligue o fogo, adicione o creme de leite, o queijo ralado e ajuste o sal; reserve.

  • 12. Num pirex de vidro untado com um pouco de óleo começamos a montar as camadas da seguinte forma: purê de batatas, bacalhau e creme branco.

  • 13. Dependendo do recipiente você conseguirá fazer duas ou três camadas.

  • 14. Por último, polvilhe a farinha de rosca e o queijo ralado; leve ao forno por aproximadamente 30 ou 40 minutos.

  • 15. Porém, antes de servir não podemos esquecer de um ingrediente: um bom azeite extravirgem para regar generosamente as porções.

  • 16. Para acompanhar esse prato escolhi o encorpado e picante Azeite da Achaval Ferrer (R$35 na bodega), produzido a partir de oliveiras da variedade Arauco, da Fica Bella Vista.

  • 17. Puro deleite aos sentidos.

  • 18. Vinho recomendado: vinho tinto leve ou um rosé fresco e seco como o Montes Cherub Syrah Rosé.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários