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Bacalhau Cremoso Gratinado

Especial Verão

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Bacalhau Cremoso Gratinado

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau

  • 3 cebolas grandes

  • 750 de batatas

  • 1 copo de leite

  • 1 copo de creme de leite fresco (Não serve o de lata, nem caixinha)

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Uma pitada de noz moscada

  • Óleo

  • Azeite de Oliva

  • Cobertura: Farofa

  • 1 1/2 copo de pão adormecido ralado ou processado

  • 1/2 xícara de salsinha picada

  • 1/2 colheres de café de orégano

  • 1/2 colheres de café de alecrim

  • 2 ovos duros amassados

  • Sal e pimenta do reino

  • Azeite de oliva o bastante para umedecer bem esta farofa.

  • Misturar tudo.

Ingredientes

  • 1. Escorrer bem o bacalhau que ficou de molho na agua por 24 hs. Cortar em lascas.
  • 2. Descascar as batatas e cortar em rodelas bem finas.
  • 3. Colocar as batatas na frigideira em 1/4 de xícara de óleo quente.
  • 4. Cozinhar alguns minutos neste óleo. Temperar com sal e pimenta,Juntar 1/2 xícara de água e cozinhar até evaporar a agua. Reservar.
  • 5. Refogar as cebolas, cortadas em rodelas bem finas, em 3 colheres de sopa de azeite até quase transparente.
  • 6. Juntar as lascas de bacalhau e cozinhar até a evaporação de todo líquido que soltar.
  • 7. Juntar a farinha mexendo muito bem por 2 minutos.
  • 8. Tirar do fogo e juntar o leite e o creme, mexendo bem para nao formar grumos; voltar ao fogo para engrossar.
  • 9. Juntar as batatas reservadas. Verificar o sal e colocar pimenta do reino e uma pitada de noz moscada.
  • 10. Colocar tudo numa travessa refratária, cobrir com a farofa e assar em forno 175 graus. Se tiver gratinador, gratinar no final.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Escorrer bem o bacalhau que ficou de molho na agua por 24 hs. Cortar em lascas.
  • 2. Descascar as batatas e cortar em rodelas bem finas.
  • 3. Colocar as batatas na frigideira em 1/4 de xícara de óleo quente.
  • 4. Cozinhar alguns minutos neste óleo. Temperar com sal e pimenta,Juntar 1/2 xícara de água e cozinhar até evaporar a agua. Reservar.
  • 5. Refogar as cebolas, cortadas em rodelas bem finas, em 3 colheres de sopa de azeite até quase transparente.
  • 6. Juntar as lascas de bacalhau e cozinhar até a evaporação de todo líquido que soltar.
  • 7. Juntar a farinha mexendo muito bem por 2 minutos.
  • 8. Tirar do fogo e juntar o leite e o creme, mexendo bem para nao formar grumos; voltar ao fogo para engrossar.
  • 9. Juntar as batatas reservadas. Verificar o sal e colocar pimenta do reino e uma pitada de noz moscada.
  • 10. Colocar tudo numa travessa refratária, cobrir com a farofa e assar em forno 175 graus. Se tiver gratinador, gratinar no final.

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