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Bacalhau Cremoso

Bacalhau Cremoso

diet

0

Tempo de preparo

1h59

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,27

Informação nutricional

Valor nutricional

222,46 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1/2 tablete de caldo de camarão, dissolvidos em 1 xícara (chá) de leite (reservada do cozimento do bacalhau). Reserve

  • 2. Faça um bouquet garni (amarradinho de sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)

  • 3. Cozinhe o bacalhau no leite com o bouquet garni por 30 minutos.

  • 4. Desfie o bacalhau.

  • 5. Reserve.

  • 6. Reserve 1 xícara (chá) do leite do cozimento para dissolver a farinha de trigo e o tablete de caldo de camarão.

  • 7. Em uma panela, coloque o azeite, a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça.

  • 8. Deixe refogar.

  • 9. Junte a cenoura, o bacalhau, o creme de leite, o leite com a farinha de trigo e o caldo dissolvido, as ervas, o sal, a pimenta e a noz-moscada.

  • 10. Cozinhe por 15 ou 20 minutos, até engrossar.

  • 11. Coloque em um refratário de 20cm x 25cm.

  • 12. Polvilhe o queijo e as ervas.

  • 13. Leve ao forno médio alto (200ºC) por cerca de 20 minutos.

  • 14. Sirva a seguir.

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