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Bacalhau da Imperatriz

Bacalhau da Imperatriz

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Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Seque os lombos de bacalhau em papel toalha.
  • 2. Passe na farinha de trigo, tirando o excesso.
  • 3. Em uma frigideira com azeite, doure o bacalhau dos dois lados e reserve.
  • 4. Em uma assadeira pincele um pouco de azeite.
  • 5. Distribua as cebolas e os pimentões, em rodelas grossas.
  • 6. Disponha o bacalhau já dourado, regue com bastante azeite e leve a assadeira ao forno (150ºC), coberta com papel alumínio, por 30 minutos.
  • 7. Retire o papel alumínio e regue o bacalhau com o azeite da assadeira.
  • 8. Acrescente as alcaparras e 3 colheres (sopa) de alho desidratado.
  • 9. Deixe em forno médio por mais 15 a 20 minutos, regando quando necessário.
  • 10. Cozinhe as batatinhas inglesas na água e sal e reserve.
  • 11. Em uma frigideira acrescente a manteiga e 1 colher (sopa) de alho desidratado.
  • 12. Refogue as batatinhas até dourar.
  • 13. Arroz de vinagreira:
  • 14. Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola até ficar transparente.
  • 15. Junte o alho e deixe dourar.
  • 16. Acrescente o tomate e a vinagreira (hortaliça típica do maranhão) picada.
  • 17. Refogue um pouco e coloque a metade do cheiro verde picado e o extrato de tomate.
  • 18. Junte o arroz e mexa bem.
  • 19. Acrescente o sal e a água.
  • 20. Deixe cozinhar até secar a água (panela destampada).
  • 21. Coloque o restante do cheiro verde picado, tampe a panela, abaixe o fogo e aguarde de 20 a 30 minutos.
  • 22. Desligue o fogo, coloque o gergelim e mexa o arroz.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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