1

Bacalhau da minha mae

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau da minha mae

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada

  • 3-4 postas de bacalhau

  • azeite

  • 3 dentes de alho

  • 2 litros de leite

  • 150-200g de farinha

  • 150-200g de manteiga

  • 1 ovo

  • fatias de pao de forma (pode ser de pao duro)

  • sal

  • pimenta

  • noz moscada

  • queijo ralado

  • louro

  • 2 colheres de sopa de natas (ou creme de leite)

Ingredientes

  • 1. Numa caçarola ponha o azeite,a cebola o alho picado e a pimenta e refogue.
  • 2. Coza o bacalhau a parte (tbem pode utilizar sobras de peixe cozido) defie, tire as espinhas e pele e junte ao refogado.
  • 3. Num tabuleiro de ir ao forno, poem-se as fatias de pao, demolhadas em leite.
  • 4. Deite a mistura do refogado por cima.
  • 5. Pprepare 1 molho bechamel, com manteiga farinha noz moscada 1-2 gemas de ovo (facultativo) e 2 c de sopa de natas.
  • 6. Cubra o bacalhau com este molho e por cima o queijo ralado.
  • 7. Vai ao forno a gratinar.
  • 8. A meio do gratinar, deite por cima as claras batidas em neve.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa caçarola ponha o azeite,a cebola o alho picado e a pimenta e refogue.
  • 2. Coza o bacalhau a parte (tbem pode utilizar sobras de peixe cozido) defie, tire as espinhas e pele e junte ao refogado.
  • 3. Num tabuleiro de ir ao forno, poem-se as fatias de pao, demolhadas em leite.
  • 4. Deite a mistura do refogado por cima.
  • 5. Pprepare 1 molho bechamel, com manteiga farinha noz moscada 1-2 gemas de ovo (facultativo) e 2 c de sopa de natas.
  • 6. Cubra o bacalhau com este molho e por cima o queijo ralado.
  • 7. Vai ao forno a gratinar.
  • 8. A meio do gratinar, deite por cima as claras batidas em neve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: