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bacalhau das antigas

Especial Verão
bacalhau das antigas

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bacalhau das antigas

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau grosso demolhado

  • 2 cebolas grandes

  • 2 cenouras regulares

  • 1 colher sopa de azeite

  • 1 colher sopa de banha

  • 1 colher sopa de manteiga

  • 2 pães secos amolecidos em leite

  • Para o Molho:

  • 1 l de leite

  • 6 colheres sopa de farinha

  • 2 colheres sopa de manteiga

  • 4 gemas

Ingredientes

  • 1. Picam-se a cebola e a cenoura cruas. Levam-se ao lume com o azeite, a banha e a manteiga e deixa-se ferver e apurar.
  • 2. Passa-se o bacalhau cru pela picadora, o pão pelo passa-vite e juntam-se ao preparado.
  • 3. Ao lado faz-se o creme com o leite, farinha e manteiga. Juntam-se as gemas e não volta ao lume. Mistura-se o bacalhau com metade do creme.
  • 4. Deita-se na assadeira de barro. Cobre-se com o resto do creme. Polvilha-se com pão ralado e deitam-se pedacinhos de manteiga por cima. Forno forte a dourar.
  • 5. Serve-se quente.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Picam-se a cebola e a cenoura cruas. Levam-se ao lume com o azeite, a banha e a manteiga e deixa-se ferver e apurar.
  • 2. Passa-se o bacalhau cru pela picadora, o pão pelo passa-vite e juntam-se ao preparado.
  • 3. Ao lado faz-se o creme com o leite, farinha e manteiga. Juntam-se as gemas e não volta ao lume. Mistura-se o bacalhau com metade do creme.
  • 4. Deita-se na assadeira de barro. Cobre-se com o resto do creme. Polvilha-se com pão ralado e deitam-se pedacinhos de manteiga por cima. Forno forte a dourar.
  • 5. Serve-se quente.

Tempo de preparo:

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