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Bacalhau de forno

Especial Verão

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Bacalhau de forno

Ingredientes

  • 1k de bacalhau já dessalgado (na última troca pode por leite no lugar da água, fica ótimo, macio).

  • 1k de batatas pré-cozidas a’dente em fatias grossas, com um pouquinho de sal

  • ½ k de tomate cortados em fatias

  • 6 ovos cozidos e cortados em fatias

  • 5 cebolas grandes cortadas em fatias mais grossas

  • 100g de azeitonas fatiadas (ou inteiras, sem o caroço)

  • 3 dentes grandes de alho cortados em lâminas

  • Cheiro-verde picado se gostar (1 maço)

  • Sal

  • 500ml de azeite de oliva

Ingredientes

  • 1. Escorra o bacalhau e separe-o em lascas grandes.
  • 2. Escolha um refratário grande (se tiver pode ser de barro também, fica lindo) e regue com bastante azeite, faça uma camada de cebolas, por cima uma de batatas, lascas de bacalhau, lâminas de alho, fatias de tomate, salpique cheiro-verde e polvilhe o tomate com sal. Faça uma camada com ovos e azeitonas e regue com bastante azeite.
  • 3. Agora comece a repetir as camadas, terminando com ovos azeitonas e cheiro-verde.
  • 4. Finalize regando tudo com o restante do azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Escorra o bacalhau e separe-o em lascas grandes.
  • 2. Escolha um refratário grande (se tiver pode ser de barro também, fica lindo) e regue com bastante azeite, faça uma camada de cebolas, por cima uma de batatas, lascas de bacalhau, lâminas de alho, fatias de tomate, salpique cheiro-verde e polvilhe o tomate com sal. Faça uma camada com ovos e azeitonas e regue com bastante azeite.
  • 3. Agora comece a repetir as camadas, terminando com ovos azeitonas e cheiro-verde.
  • 4. Finalize regando tudo com o restante do azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora.

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