1

Bacalhau de Natal à Moda da Serra

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau de Natal à Moda da Serra

Ingredientes

  • 1 Couve molho de couves galegas com talos

  • 1,5 Kgs. de Batatas

  • 6 postas médias de bacalhau

  • Pão de trigo duro (q.b.)

  • 5 a 6 dentes de alho picados

  • 2,5 dl de azeite novo

  • Sal (q.b.)

Ingredientes

  • 1. Demolhe o bacalhau.
  • 2. Coza o bacalhau e, à parte, coza as batatas, previamente descascadas, e as couves, previamente arranjadas.
  • 3. Depois de tudo cozido, corte o pão em fatias e coloque-as no fundo dum alguidar de barro.
  • 4. Por cima, deite a água de cozer o bacalhau em quantidade suficiente para amolecer o pão.
  • 5. Regue em seguida com metade do azeite e polvilhe com metade dos alhos.
  • 6. Por cima, disponha as batatas, o bacalhau e as couves e termine com os restantes alhos e azeite.
  • 7. Sacuda o alguidar para temperar por igual e sirva.
  • 8. Nota: É um dos pratos que se cozinhava (e ainda cozinha) na época de Inverno, especialmente no Natal e utilizando já o azeite novo.
  • 9. fonte: Paulo M. P. Jesus

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Demolhe o bacalhau.
  • 2. Coza o bacalhau e, à parte, coza as batatas, previamente descascadas, e as couves, previamente arranjadas.
  • 3. Depois de tudo cozido, corte o pão em fatias e coloque-as no fundo dum alguidar de barro.
  • 4. Por cima, deite a água de cozer o bacalhau em quantidade suficiente para amolecer o pão.
  • 5. Regue em seguida com metade do azeite e polvilhe com metade dos alhos.
  • 6. Por cima, disponha as batatas, o bacalhau e as couves e termine com os restantes alhos e azeite.
  • 7. Sacuda o alguidar para temperar por igual e sirva.
  • 8. Nota: É um dos pratos que se cozinhava (e ainda cozinha) na época de Inverno, especialmente no Natal e utilizando já o azeite novo.
  • 9. fonte: Paulo M. P. Jesus

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: