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Bacalhau Divino

Especial Verão

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Bacalhau Divino

Ingredientes

  • 3 tomates (grandes) sem sementes, cortados em pétalas médias

  • 100g de azeitonas pretas

  • coentro e cebolinha a gosto

  • 3 cocos secos grandes

  • 1 pimentão médio verde cortado em tiras

  • 1 pimentão médio amarelo cortado em tiras

  • 1 pimentão médio vermelho cortado em tiras

  • 100 ml de vinagre de maçã branco

  • 100 ml de azeite de oliva extra virgem

  • 200 ml leite de coco puro sem água

  • 1 kg de bacalhau grosso dessalgado

  • 1 cebola grande cortada em pétalas

  • sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Dessalgar o bacalhau, deixando o couro e as escamas.
  • 2. Levar ao fogo em brasa com a pelo voltada para baixo até assar.
  • 3. Virar o lado para assar por igual.
  • 4. Desfiar o bacalhau em lascas médias e reservar.
  • 5. Ralar os coco, levar ao fogo em uma frigideira grande e aquecer bem.
  • 6. Umedecer um pano de prato, colocar o coco ainda quente e espremer para tirar todo o leite puro, até que complete os 200 ml de leite puro ( sem água).
  • 7. Em um refratário, juntar o bacalhau e os demais ingredientes.
  • 8. Colocar por cima o leite de coco, o azeite e o vinagre.
  • 9. Misturar bem os ingredientes.
  • 10. Levar à geladeira com filme plástico cobrindo o recipiente e deixar gelar por 30 ou 40 minutos.
  • 11. Servir em seguida.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dessalgar o bacalhau, deixando o couro e as escamas.
  • 2. Levar ao fogo em brasa com a pelo voltada para baixo até assar.
  • 3. Virar o lado para assar por igual.
  • 4. Desfiar o bacalhau em lascas médias e reservar.
  • 5. Ralar os coco, levar ao fogo em uma frigideira grande e aquecer bem.
  • 6. Umedecer um pano de prato, colocar o coco ainda quente e espremer para tirar todo o leite puro, até que complete os 200 ml de leite puro ( sem água).
  • 7. Em um refratário, juntar o bacalhau e os demais ingredientes.
  • 8. Colocar por cima o leite de coco, o azeite e o vinagre.
  • 9. Misturar bem os ingredientes.
  • 10. Levar à geladeira com filme plástico cobrindo o recipiente e deixar gelar por 30 ou 40 minutos.
  • 11. Servir em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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