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Bacalhau empanado em porcini e confit de vegetais

Especial Verão

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Bacalhau empanado em porcini e confit de vegetais

Ingredientes

  • Bacalhau

  • 4 postas de bacalhau fresco de 120 g e cerca de 5 cm de espessura

  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de cogumelos porcini (bata no processador de alimentos medidas iguais de porcini bem secos e de farinha de trigo; se necessário, seque os porcini no forno, por alguns minutos, antes de processá-lo

  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola

  • 1 colher (chá) de manteiga

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Confit de vegetais

  • 1/2 xícara (chá) de batata em cubos de 2,5 cm

  • 1/2 xícara (chá) de salsão cortado em pedaços de 2,5 cm

  • 8 minialcachofras

  • 8 cogumelos morilles ou outros

  • 3 dentes de alho inteiros descascados

  • 1 folha de louro

  • 1 maço pequeno de tomilho fresco

  • 1 xícara (chá) de óleo de canola

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de oliva

  • Sal e pimenta-do-reino

  • DECORAÇÃO

  • Ervas frescas

Ingredientes

  • 1. BACALHAU
  • 2. • Corte as aparas, lave e seque bem o bacalhau. Tempere-o com sal, pimenta, e passe na farinha de porcini.
  • 3. • Numa frigideira de ferro fundido, sob fogo alto, aqueça o óleo com a manteiga. Quando estiver bem quente, adicione o bacalhau com cuidado. Abaixe o fogo e frite por cerca de 2 minutos de cada lado até dourar.
  • 4. • Transfira a frigideira para o forno preaquecido a 180ºC e asse por mais 5 minutos. Mantenha aquecido.
  • 5. CONFIT DE VEGETAIS
  • 6. • Coloque todos os ingredientes numa panela de fundo grosso, exceto sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio, sem deixar ferver, até que os vegetais estejam macios.
  • 7. • Escorra e descarte o tomilho e o louro. Tempere em seguida com sal e pimenta.
  • 8. MONTAGEM
  • 9. • Disponha os vegetais nos pratos e, por cima, coloque as postas de bacalhau. Decore com as ervas frescas e sirva.
  • 10. Receita executada pela chef Patricia Yeo, do Restaurante AZ, EUA

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. BACALHAU
  • 2. • Corte as aparas, lave e seque bem o bacalhau. Tempere-o com sal, pimenta, e passe na farinha de porcini.
  • 3. • Numa frigideira de ferro fundido, sob fogo alto, aqueça o óleo com a manteiga. Quando estiver bem quente, adicione o bacalhau com cuidado. Abaixe o fogo e frite por cerca de 2 minutos de cada lado até dourar.
  • 4. • Transfira a frigideira para o forno preaquecido a 180ºC e asse por mais 5 minutos. Mantenha aquecido.
  • 5. CONFIT DE VEGETAIS
  • 6. • Coloque todos os ingredientes numa panela de fundo grosso, exceto sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio, sem deixar ferver, até que os vegetais estejam macios.
  • 7. • Escorra e descarte o tomilho e o louro. Tempere em seguida com sal e pimenta.
  • 8. MONTAGEM
  • 9. • Disponha os vegetais nos pratos e, por cima, coloque as postas de bacalhau. Decore com as ervas frescas e sirva.
  • 10. Receita executada pela chef Patricia Yeo, do Restaurante AZ, EUA

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