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Bacalhau enformado

Especial Verão
Bacalhau enformado

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Bacalhau enformado

Ingredientes

  • 1,5kg bacalhau cozido, sem pele e espinhas

  • 600g de batata doce

  • 600g de batata baroa

  • 600g de batata inglesa

  • 1 vidro de leite de coco

  • 2 latas de creme de leite

  • Pimentão

  • 4 pimentões

  • 3 dentes de alho laminados

  • 3 colheres de sopa azeite

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Levar o pimentão ao forno quente para assar. Aos poucos o pimentão começa a soltar a pele. Tirar do forno e descascar os pimentões. Cortar em tirinhas. Temperar com alho, azeite e deixar na geladeira, de preferência até dois dias para pegar o gosto.
  • 2. MODO DE PREPARAR O BACALHAU
  • 3. Cozinhar em água e sal, separadamente, os três tipos de batata. Passar no espremedor a batata doce e acrescentar, batendo bem, 1/2 vidro de leite de coco e 1/2 lata de creme de leite. Verificar o sal e separar esse purê. Fazer o mesmo com a batata inglesa. Com a batata baroa, passar o espremedor e acrescentar apenas 1/2 lata de creme de leite. Ver sal e separar.
  • 4. Untar uma forma, que vá ao forno, com azeite e farinha de rosca. Colocar uma camada de purê de batata doce, uma camada de bacalhau já refogado no azeite e pimenta do reino e alguns pimentões.
  • 5. Colocar uma camada de batata inglesa, bacalhau e pimentões. Colocar uma camada de batata baroa. Levar ao forno por 15 minutos apenas para dourar a batata com a farinha de rosca.
  • 6. Desenformar virando o bacalhau. Usar uma travessa plana. Decorar com azeitonas, cebolete e cebola bem dourada por cima. Servir bem quente.
  • 7. Eu preferi deixar o bacalhau e os purês na travessa mesmo e cobri com mussarela e queijo prato... me arriscar para quê minha gente... todos sabem que murphy está solto por aí, vai saber se justamente nesse dia ele resolvia dar um voltinha lá casa... tô fora!!! kkk

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Levar o pimentão ao forno quente para assar. Aos poucos o pimentão começa a soltar a pele. Tirar do forno e descascar os pimentões. Cortar em tirinhas. Temperar com alho, azeite e deixar na geladeira, de preferência até dois dias para pegar o gosto.
  • 2. MODO DE PREPARAR O BACALHAU
  • 3. Cozinhar em água e sal, separadamente, os três tipos de batata. Passar no espremedor a batata doce e acrescentar, batendo bem, 1/2 vidro de leite de coco e 1/2 lata de creme de leite. Verificar o sal e separar esse purê. Fazer o mesmo com a batata inglesa. Com a batata baroa, passar o espremedor e acrescentar apenas 1/2 lata de creme de leite. Ver sal e separar.
  • 4. Untar uma forma, que vá ao forno, com azeite e farinha de rosca. Colocar uma camada de purê de batata doce, uma camada de bacalhau já refogado no azeite e pimenta do reino e alguns pimentões.
  • 5. Colocar uma camada de batata inglesa, bacalhau e pimentões. Colocar uma camada de batata baroa. Levar ao forno por 15 minutos apenas para dourar a batata com a farinha de rosca.
  • 6. Desenformar virando o bacalhau. Usar uma travessa plana. Decorar com azeitonas, cebolete e cebola bem dourada por cima. Servir bem quente.
  • 7. Eu preferi deixar o bacalhau e os purês na travessa mesmo e cobri com mussarela e queijo prato... me arriscar para quê minha gente... todos sabem que murphy está solto por aí, vai saber se justamente nesse dia ele resolvia dar um voltinha lá casa... tô fora!!! kkk

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