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Bacalhau Espiritual - Baseado em receita de Ma. Thereza Weiss

Especial Verão

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Bacalhau Espiritual - Baseado em receita de Ma. Thereza Weiss

Ingredientes

  • 700g. a 1 kg. de bacalhau

  • 1 litro de leite

  • 6 gemas

  • 250 g. creme de leite

  • 2 dentes de alho socados

  • 6 c. sopa de farinha de trigo (bem cheias)

  • 1 cenoura ralada

  • 1 cebola grande ralada

  • 1/2 tablete de margarina

  • mais 100 g. de margarina

  • 4 c. sopa de azeite

  • 1 x. de biscoitos cream crack esfarelados

  • 1/2 x. de queijo parmezão ralado.

Ingredientes

  • 1. Doure o alho e a cebola na manteiga com o azeite.
  • 2. Junte a cenoura bem espremida e refogue bem.
  • 3. Adicione o bacalhau bem demolhado e desfiado em lascas (não precsa desfiar muito, pois ele vai desmanchar mesmo)
  • 4. Refogue mais alguns minutos e reserve.
  • 5. Em outra panela doure a farinha de trigo em
  • 6. 100 g. de margarina e sempre mexendo acrescente 3/4 de litro de leite. Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido.
  • 7. Desmanche as gemas no leite frio que ficou reservado, passe pela peneira e junte ao creme.
  • 8. Corrija o sal e retire do fogo assim que começar a ferver.
  • 9. Misture o creme com o bacalhau e volte ao fogo baixo juntando o creme de leite e o queijo parmezão.
  • 10. Coloque em um refratário.
  • 11. Misture o biscoito esfarelado com
  • 12. 1/2 x. de parmezão
  • 13. Espalhe sobre o creme, salpique com manteiga e leve ao forno quente por mais ou menos 20 minutos.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Doure o alho e a cebola na manteiga com o azeite.
  • 2. Junte a cenoura bem espremida e refogue bem.
  • 3. Adicione o bacalhau bem demolhado e desfiado em lascas (não precsa desfiar muito, pois ele vai desmanchar mesmo)
  • 4. Refogue mais alguns minutos e reserve.
  • 5. Em outra panela doure a farinha de trigo em
  • 6. 100 g. de margarina e sempre mexendo acrescente 3/4 de litro de leite. Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido.
  • 7. Desmanche as gemas no leite frio que ficou reservado, passe pela peneira e junte ao creme.
  • 8. Corrija o sal e retire do fogo assim que começar a ferver.
  • 9. Misture o creme com o bacalhau e volte ao fogo baixo juntando o creme de leite e o queijo parmezão.
  • 10. Coloque em um refratário.
  • 11. Misture o biscoito esfarelado com
  • 12. 1/2 x. de parmezão
  • 13. Espalhe sobre o creme, salpique com manteiga e leve ao forno quente por mais ou menos 20 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (3)

Esse bacalhau Espiritual da Maria Thereza Weiss é realmente divino e muito fácil de preparar, já o faço ha anos em ocasiões especiais. Um abraço a todos saúde e sorte.

ESSA RECEITA É MARAVILHOSAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!

Baseado não, é a receita da Maria Tereza na íntegra. Afirmo pois possuo um livra da Maria Tereza que consta esta receita.

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