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Bacalhau Espiritual

Especial Verão

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Bacalhau Espiritual

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado

  • 1 litro de água

  • 350 g de cenouras cortadas em pedaços

  • 350 g de batatas cortadas em pedaços

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 60 g de manteiga

  • 1 cebola grande picada

  • 80 g de pão demolhado em 200 ml de leite quente

  • sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto

  • queijo parmesão ralado a gosto

  • 200 ml de creme de leite fresco batido com suco de 1/2 limão

Ingredientes

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque bacalhau demolhado e água e cozinhe por +/- 20 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e macio. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie o bacalhau cozido, retirando toda pele e espinha. Reserve.
  • 2. Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado acima),
  • 3. junte cenouras cortadas em pedaços e batatas cortadas em pedaços e cozinhe.
  • 4. Dica da Ana: se necessário, acrescente um pouco mais de água para cozinhar os legumes. Transfira os legumes cozidos e caldo de cozimento num liquidificador (ou processador) e liquidifique. Reserve.
  • 5. Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picada e leve ao fogo até dourar. Acrescente o purê de legumes (reservados acima). Adicione pão demolhado em leite quente. Misture bem e retire do fogo.
  • 6. Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto. Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  • 7. Cubra com creme de leite fresco batido com suco de limão, polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para gratinar.
  • 8. (Receita do site da Ana Maria Braga)

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque bacalhau demolhado e água e cozinhe por +/- 20 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e macio. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie o bacalhau cozido, retirando toda pele e espinha. Reserve.
  • 2. Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado acima),
  • 3. junte cenouras cortadas em pedaços e batatas cortadas em pedaços e cozinhe.
  • 4. Dica da Ana: se necessário, acrescente um pouco mais de água para cozinhar os legumes. Transfira os legumes cozidos e caldo de cozimento num liquidificador (ou processador) e liquidifique. Reserve.
  • 5. Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picada e leve ao fogo até dourar. Acrescente o purê de legumes (reservados acima). Adicione pão demolhado em leite quente. Misture bem e retire do fogo.
  • 6. Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto. Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  • 7. Cubra com creme de leite fresco batido com suco de limão, polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para gratinar.
  • 8. (Receita do site da Ana Maria Braga)

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