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Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe o bacalhau.
  • 2. Escorra, reservando a água do cozimento, deixe esfriar e desfie em lascas grandes.
  • 3. Em uma vasilha pique o pão e regue com o leite.
  • 4. Deixe de molho alguns uns minutos.
  • 5. Amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão. Reserve.
  • 6. Cozinhe a batata e a cenoura na água reservada, se necessário, acrescente mais água.
  • 7. Passe as batatas e as cenouras no espremedor fazendo um purê, se necessário, acrescente um pouco da água para facilitar. Reserve.
  • 8. Numa vasilha misture com um garfo o creme de leite com o requeijão. Reserve.
  • 9. Ligue o forno para preaquecer.
  • 10. Em uma panela grande coloque as cebolas com o azeite e a margarina e doure.
  • 11. Junte o bacalhau e refogue mais um pouco.
  • 12. Separe metade do bacalhau com a cebola e reserve.
  • 13. Acrescente os purês de batata e de cenoura e misture bem.
  • 14. Coloque o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique tudo bem encorpado.
  • 15. Desligue o fogo e acerte o sal.
  • 16. Em um pirex coloque metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa.
  • 17. Cubra tudo com a mistura de queijo e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado (e salsa picada, se gostar).
  • 18. Leve ao forno, 200° C, até dourar.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

Comentários (1)

Que delicioso, vou fazer o mais rápido possível. Amei!

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