Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,11

Informação nutricional

Valor nutricional

294,85 kcal

Antonio Ignácio Silva

Receita enviada por Antonio Ignácio Silva

Em 22/01/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o bacalhau.

  • 2. Escorra, reservando a água do cozimento, deixe esfriar e desfie em lascas grandes.

  • 3. Em uma vasilha pique o pão e regue com o leite.

  • 4. Deixe de molho alguns uns minutos.

  • 5. Amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão. Reserve.

  • 6. Cozinhe a batata e a cenoura na água reservada, se necessário, acrescente mais água.

  • 7. Passe as batatas e as cenouras no espremedor fazendo um purê, se necessário, acrescente um pouco da água para facilitar. Reserve.

  • 8. Numa vasilha misture com um garfo o creme de leite com o requeijão. Reserve.

  • 9. Ligue o forno para preaquecer.

  • 10. Em uma panela grande coloque as cebolas com o azeite e a margarina e doure.

  • 11. Junte o bacalhau e refogue mais um pouco.

  • 12. Separe metade do bacalhau com a cebola e reserve.

  • 13. Acrescente os purês de batata e de cenoura e misture bem.

  • 14. Coloque o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique tudo bem encorpado.

  • 15. Desligue o fogo e acerte o sal.

  • 16. Em um pirex coloque metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa.

  • 17. Cubra tudo com a mistura de queijo e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado (e salsa picada, se gostar).

  • 18. Leve ao forno, 200° C, até dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
levina pereira de sousa

Que delicioso, vou fazer o mais rápido possível. Amei!