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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual

0

Tempo de preparo

1h29

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,54

Informação nutricional

Valor nutricional

452,37 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 14/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire peles e espinha do bacalhau, parta-o em lascas e afervente em água quente por cinco minutos.

  • 2. Escorra e desfie bem fininho.

  • 3. Aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho.

  • 4. Junte a salsa, o bacalhau, continue refogando por mais alguns minutos, retire do fogo e reserve.

  • 5. Cozinhe as batatas e as cenouras, em água temperada com sal.

  • 6. Escorra e reduza a purê.

  • 7. Tempere com noz-moscada e um pouco de manteiga.

  • 8. Aqueça a manteiga restante e doure levemente a cebola ralada.

  • 9. Adicione a farinha de trigo e, mexendo sempre, junte o leite fervente (descarte a folha de louro) e continue mexendo até o creme ferver e ficar com uma boa consistência Retire do fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.

  • 10. Junte o creme ao refogado de bacalhau, prove o sal e retifique o tempero se precisar.

  • 11. Em um refratário untado coloque um pouco do purê e por cima despeje o bacalhau misturado com o creme.

  • 12. Cubra com o restante do purê, alise a superfície, polvilhe com o queijo ralado, distribua pedacinhos de manteiga gelada e leve ao forno quente por 15 minutos ou até gratinar.

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Comentários
Marina Bacellar

Preparei para toda minha familia, dobrei a receita...e todos aprovaram, o gosto do bacalhau destacou e ficou perfeito...muito bom!!!! Nova receita para nossos domingos!!!