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Bacalhau Espiritual

Especial Verão

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Bacalhau Espiritual

Ingredientes

  • Ingredientes- 500 g de bacalhau demolhado

  • 1 litro de água

  • 350 g de cenouras cortadas em pedaços

  • 350 g de batatas cortadas em pedaços

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 60 g de manteiga

  • 1 cebola grande picada

  • 80 g de pão demolhado em 200 ml de leite quente

  • sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a

  • gosto

  • queijo parmesão ralado a gosto

  • 200 ml de creme de leite fresco batido com suco de 1/2

  • limão

Ingredientes

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque bacalhau demolhado e água e
  • 2. cozinhe por +/- 20 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e
  • 3. macio. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie
  • 4. o bacalhau cozido, retirando toda pele e espinha. Reserve.
  • 5. Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado
  • 6. acima),
  • 7. junte cenouras cortadas em pedaços e batatas cortadas em pedaços
  • 8. e cozinhe.
  • 9. Dica da Ana: se necessário, acrescente um pouco mais de água para
  • 10. cozinhar os legumes. Transfira os legumes cozidos e caldo de
  • 11. cozimento num liquidificador (ou processador) e liquidifique.
  • 12. Reserve.
  • 13. Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picada e leve
  • 14. ao fogo até dourar. Acrescente o purê de legumes (reservados
  • 15. acima). Adicione pão demolhado em leite quente. Misture bem e
  • 16. retire do fogo.
  • 17. Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com sal, noz-moscada
  • 18. ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto. Transfira a
  • 19. mistura para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado a
  • 20. gosto.
  • 21. Cubra com creme de leite fresco batido com suco de limão,
  • 22. polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para
  • 23. gratinar.
  • 24. Preços do bacalhau: variam de R$ 22 a R$ 100 o kilo dependendo do
  • 25. tipo e tamanho do bacalhau.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque bacalhau demolhado e água e
  • 2. cozinhe por +/- 20 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e
  • 3. macio. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie
  • 4. o bacalhau cozido, retirando toda pele e espinha. Reserve.
  • 5. Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado
  • 6. acima),
  • 7. junte cenouras cortadas em pedaços e batatas cortadas em pedaços
  • 8. e cozinhe.
  • 9. Dica da Ana: se necessário, acrescente um pouco mais de água para
  • 10. cozinhar os legumes. Transfira os legumes cozidos e caldo de
  • 11. cozimento num liquidificador (ou processador) e liquidifique.
  • 12. Reserve.
  • 13. Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picada e leve
  • 14. ao fogo até dourar. Acrescente o purê de legumes (reservados
  • 15. acima). Adicione pão demolhado em leite quente. Misture bem e
  • 16. retire do fogo.
  • 17. Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com sal, noz-moscada
  • 18. ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto. Transfira a
  • 19. mistura para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado a
  • 20. gosto.
  • 21. Cubra com creme de leite fresco batido com suco de limão,
  • 22. polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para
  • 23. gratinar.
  • 24. Preços do bacalhau: variam de R$ 22 a R$ 100 o kilo dependendo do
  • 25. tipo e tamanho do bacalhau.

Tempo de preparo:

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