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Bacalhau Espirituoso

Bacalhau Espirituoso

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Ingredientes (29)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bacalhau:
  • 2. Ferva o leite com as ervas e o alho.
  • 3. Cozinhe o bacalhau neste leite, sem deixar ferver, durante 15 minutos com a panela tampada.
  • 4. Retire, deixe esfriar e desfie.
  • 5. Pão:
  • 6. Corte um pão em fatias e toste no forno com azeite.
  • 7. Quando retirar do forno, passe alho nas fatias.
  • 8. Separe.
  • 9. Retire o miolo dos outros dois pães e separe 200g.
  • 10. Jogue o leite quente em cima e misture bem até fazer uma espécie de purê.
  • 11. Brandade:
  • 12. Puxe a cebola no azeite, junto com a pimenta dedo de moça e o alho.
  • 13. Acrescente a cenoura.
  • 14. Coloque o bacalhau e mexa até secar.
  • 15. Coloque o pão molhado e misture bem.
  • 16. Tempere com sal e pimenta.
  • 17. Ponha em um refratário.
  • 18. Reserve.
  • 19. Molho Bechamel:
  • 20. Derreta a manteiga.
  • 21. Junte a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • 22. Adicione o leite fervendo.
  • 23. Cozinhe até engrossar bem.
  • 24. Junte a mostarda e tempere.
  • 25. Cubra a brandade com o bechamel.
  • 26. Cubra tudo com parmesão.
  • 27. Deixe gratinar no forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.
  • 28. Ponha uma folha grande de alface no prato.
  • 29. Disponha uma colher grande de bacalhau gratinado em cima.
  • 30. Ponha a torrada e regue com azeite.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 8 porções

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