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Bacalhau Gratin à Nata

Especial Verão
Bacalhau Gratin à Nata

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Bacalhau Gratin à Nata

Ingredientes

  • 150g de batatas bem amassadas

  • 100g de bacalhau

  • 100g de bechamel

  • 150g de creme de leite fresco

  • 100g de azeite extra virgem

Molho

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino branca (a gosto)

Ingredientes

  • 1. Cozinhe e amasse bem as batatas. Junte o azeite e o bacalhau e misture bem. Junte o bechamel e o creme de leite e misture bem até chegar a um creme homogêneo. Coloque em uma vasilha e leve ao forno a 300 graus por 10 minutos. Sirva.

Molho

  • 1. Ferva o leite. Derreta a manteiga. Junte à farinha e mexa bem até ficar homogêneo. Aos poucos, acrescente o leite e bata sem parar para não empolar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Molho


Preparo

Ingredientes

  • Cozinhe e amasse bem as batatas. Junte o azeite e o bacalhau e misture bem. Junte o bechamel e o creme de leite e misture bem até chegar a um creme homogêneo. Coloque em uma vasilha e leve ao forno a 300 graus por 10 minutos. Sirva.

Molho

  • Ferva o leite. Derreta a manteiga. Junte à farinha e mexa bem até ficar homogêneo. Aos poucos, acrescente o leite e bata sem parar para não empolar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções

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