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bacalhau gratinado com camarão

Especial Verão

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bacalhau gratinado com camarão

Ingredientes

  • postas de bacalhau demolhado e desfiado

  • 1 kg. de batatas cortadas às rodelas

  • 2 cebolas

  • 1 folha de louro

  • 2 dentes de alho

  • 1 litro de molho Béchanel

  • 500 grs. de camarão

  • 3 ovos

  • 300 grs. de Natas

  • 3 tomates maduros

  • 2 dl de azeite

  • sal q.b.

  • pimenta moída na altura q.b.

  • noz-moscada

  • pão ralado q.b.

Ingredientes

  • 1. Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola picada a refogar.
  • 2. Junte o alho picado, o tomate pelado, sem sementes e picado, a folha de louro, tempere de sal e pimenta e deixe apurar.
  • 3. Adicione o bacalhau e os camarões, deixe refogar em lume brando cerca de 5 minutos com o tacho destapado.
  • 4. Entretanto frite as batatas.
  • 5. Misture bem as 3 gemas de ovo ao molho Béchamel
  • 6. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
  • 7. Leve ao lume mexendo sempre para aquecer bem sem deixar ferver.
  • 8. Retire do lume e reserve.
  • 9. Bata até engrossarem as Nata
  • 10. Reserve.
  • 11. Bata as 3 claras em castelo firme.
  • 12. Envolva as claras às natas sem bater.
  • 13. Reserve.
  • 14. Num pirex untado com margarina, ponha uma camada de batatas fritas, uma camada de refogado de bacalhau, uma camada de molho Béchamel e assim sucessivamente até acabarem os ingredientes.
  • 15. Cubra com o preparado claras e Natas.
  • 16. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar.
  • 17. Sirva acompanhado de uma boa salada.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola picada a refogar.
  • 2. Junte o alho picado, o tomate pelado, sem sementes e picado, a folha de louro, tempere de sal e pimenta e deixe apurar.
  • 3. Adicione o bacalhau e os camarões, deixe refogar em lume brando cerca de 5 minutos com o tacho destapado.
  • 4. Entretanto frite as batatas.
  • 5. Misture bem as 3 gemas de ovo ao molho Béchamel
  • 6. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
  • 7. Leve ao lume mexendo sempre para aquecer bem sem deixar ferver.
  • 8. Retire do lume e reserve.
  • 9. Bata até engrossarem as Nata
  • 10. Reserve.
  • 11. Bata as 3 claras em castelo firme.
  • 12. Envolva as claras às natas sem bater.
  • 13. Reserve.
  • 14. Num pirex untado com margarina, ponha uma camada de batatas fritas, uma camada de refogado de bacalhau, uma camada de molho Béchamel e assim sucessivamente até acabarem os ingredientes.
  • 15. Cubra com o preparado claras e Natas.
  • 16. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar.
  • 17. Sirva acompanhado de uma boa salada.

Tempo de preparo:

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